четверг, 18 июня 2009 г.

"Где Собака Зарыта?"

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Бывают периоды, когда, как и в экономике, бывают кризисы в собственной жизни. Нас с детства учили прилагать усилия, воспитывать в себе силу воли для того, чтобы преодолевать возникшие препятствия, бороться с возникающими трудностями.

Не все обладают силой воли, да и нужно ли это? Те усилия, которые прикладывает человек для преодоления возникших внутренних проблем, не всегда оборачиваются для него благом. Особенно, если при этом не устраняются причины возникшего душевного кризиса.

Если человек начинает задумываться над тем, почему у него не клеится его жизнь или его бизнес, чаще задает самому себе вопросы (типа: почему? для чего? в чем причины?), он на верном пути.

Но многие люди не понимают, что, не вскрыв причины, будут двигаться не в том направлении по жизни. Такое направление ведет в тупик.

Возьмем, например, работу в сетевом маркетинге. Многие приходят в этот бизнес с большой решимостью стать финансово независимыми людьми. Однако, большая часть из пришедших через какое-то время решает для себя, что это не для них и бросают тот блестящий шанс, который появился в их жизни. Однако при этом люди не пытаются понять, почему они отказываются от исполнения собственных целей, от осуществления своей собственной мечты.

Я пришла в этот бизнес не особо осознавая, смогу ли добиться в нем успеха. Но у меня было сильное желание навсегда распрощаться со своим финансовым рабством.

Да, не все шло гладко. Были периоды, когда я не понимала, почему у меня никак не получается себя заставить работать. Ведь я хочу добиться своего, но внутренний тормоз никак не давал мне возможности активно действовать.

Я думаю, что вы, уважаемые читатели, можете подтвердить, что в вашей жизни время о времени такое тоже случается. Это касается не только работы в сетевом маркетинге.

Какое-то время я считала себя ленивой, недисциплинированной. Но все-таки внутри что-то подсказывало, что собака зарыта гораздо глубже. Наконец-то отрыла я эту "собаку", т.е. основную причину того, почему время от времени я жутко тормозила.

Все причины того, что мы бываем пассивны и не предпринимаем активных действий, оказывается уходят своими корнями далеко в детство. Встав взрослыми мы многое не осознаем из того, почему в разных ситуациях мы поступаем именно так, а не иначе, как бы нам хотелось поступить. Почему возникают страхи, комплексы, нежелание идти на контакт с отдельными людьми и т.п.

Глубоко в нашем подсознании засели те уроки. которые мы получили в детстве от наших родителей, учителей и т.д. Не всегда эти уроки были верными, но мы их усвоили. Часто детские неокрепшие души подвергаются душевному насилию со стороны общества, взрослых и сверстников.

Встав взрослыми мы часто не можем понять, что мешает нам в разных ситуациях добиться наибольших результатов. Детские душевные раны так просто не проходят. Они оседают глубоко внутри и в нужные моменты не позволяют нам успешно действовать.

Много разного предпринимала я для того, чтобы устранить внутренние проблемы, тянущиеся длинным хвостом с детского возраста. Больше всего мне помогло одно упражнение, которое нужно делать несколько раз, пока не устранятся подобные причины.

Заключается это упражнение в следующем:

Нужно сесть удобно, расслабиться. Дать себе установку: "Сейчас я погружусь внутрь себя самого, в свое подсознание и исправлю что-то в себе, чтобы стать лучше и успешнее, чем я сейчас есть".

Расфокусировать свой взгляд, глаза не закрывать. Теперь погрузиться внутрь себя, в глубину своей психики - глубже, еще глубже... Сквозь очертания окружающего мира начинают проступать образы, звуки, голоса, картинки. Необходимо отрешиться от лишних мыслей и погрузиться в себя все глубже. Окружающий мир перестает иметь какое-то значение.

Теперь необходимо собраться и совершить волевой толчок туда, где находится центр вашей личности. Вы увидите некий образ. Что он представляет собой? Это может быть что угодно.

Тщательно осмотрите его и найдите неполадки, нарушения, дисгармонию - все, что вам не нравится. Тут же исправьте то, что вам не нравится. Делайте это до тех пор, пока никаких искажений не будет.

Это упражнение не из легких. И получилось оно у меня не сразу, а только тогда, когда я к нему созрела. Но помогло!!!

Если у вас возникают подобные проблемы, попробуйте несколько раз сделать данное упражнение для того, чтобы научиться его делать. Затем минимум неделю необходимо делать это упражнение, чтобы устранить внутренние проблемы, возникшие в далеком детстве.

Удачи вам!

Если вы испытываете трудности в общении, считаете себя неудачником по жизни, знайте, что с такой проблемой можно справиться. Загляните на сайт "Счастье - это не станция назначения", который может вам помочь разобраться в себе и в своих проблемах.

3 комментария:

Галина комментирует...

Спасибо Вам Елена за прекрасные и полезные статьи,с удовольствием их читаю и применяю,и в бизнесе и в жизни.Всегда жду с нетерпением новых,каждый день заглядываю на страничку и каждый раз радуюсь,когда вы пишете сообщения.

Холод Елена комментирует...

Спасибо, Галина!

Вы сами того не желая, дали мне "волшебный пендаль", чтобы я чаще писала в блоге.

В конце статьи есть ссылка на сайт, где я публикую статьи ежедневно. Думаю, что Вы туда уже заглядываете. А если же нет, то приглашаю.
Там больше подсказок в целом по жизни.

Галина комментирует...

Спасибо,посмотрела и присоединилась.