суббота, 30 мая 2009 г.

"День За Белых, День За Красных"

(продолжение, начало в статье "Что это за сетевой такой?")

Следующие две недели на основной работе у Варвары случился «аврал», и она там можно сказать «дневала и ночевала».

Работала она ведущим специалистом в бухгалтерии банка. График работы был ненормированный, поэтому когда был наплыв текущей работы, приходилось вкалывать «по-черному».

При этом оплачивать переработку начальство «спешило и падало». А в этот раз случай был прямо сказать «вопиющий», так как руководство банка намекнуло про выходные «благополучно забыть». Как не злилась Варвара, а куда денешься «с подводной лодки»?

В это время про все остальное пришлось на время забыть. «Энтузазизм» Варвары за две недели начал остывать. Текучка прямо сказать «заела».

Как не пыталась Варвара скрыть на работе информацию о том, что подписала договор с сетевой компанией, та непостижимым образом все-таки просочилась.

Народ вокруг попался «шибко сердобольный». Стали жалеть ее, сочувствовать тому, что повелась она на эту «лабуду», как назвали ее новый бизнес доброжелатели. Другие «добрые люди» подсказали, что их знакомые уже там были, и ничего хорошего там не нашли.

Короче говоря, очень много разных «тараканов» развелось в голове у ее коллег, и эта зараза потихоньку стала плодиться и размножаться в голове у Варвары. Типа того, что может быть зря она со всем этим связалась? Жила спокойно, никого не трогала и на тебе! Ну и т.п.

Днем работа поглощала целиком и полностью, но вечерами перед сном оставалось время для невеселых дум. В это время в голову набегали табунами мысли-скакуны, один табун черней другого.

Алена периодически звонила, напоминала о себе. Варвара делилась своими сомнениями. На это у Алены было сильное противоядие. Она попросила Варвару ответить на такие вопросы:

Во-первых, на сколько времени хватило таких «бизнесменов»?

Во-вторых, как Варвара думает, нужно ли всем работать в энтом бизнесе? А кто тогда нас будет кормить, учить, лечить, охранять и т.д. и т.п.?

В-третьих, зачем эти люди забрели в сетевой маркетинг? Чтобы нахаляву деньжат срубить по-легкому?

После разговора с Аленой мысли в голове у Варвары резко меняли направление.

«Ты, девушка, прямо как в гражданскую войну: день за белых, день за красных.» - вздыхая, думала про себя Варвара.

Все это время Варвара смутно представляла, что там ее новоиспеченный партнер «творит». Алена взяла над ней шефство. Когда последний раз с Аленой общалась по телефону, Варвара начала расспрашивать про Дашкину деятельность.

Та ее успокоила, сообщив, что со знакомыми Дашки активно проводится работа. При этом намекнула, что пора бы и непосредственному спонсору в энто дело включаться. Хватит «убиваться» на основной работе. Памятник ей за это никто не поставит.

Устыдившись, Варвара срочно стала набирать телефонный номер Дашки. Дашка оказалась дома. Она вылила на Варвару массу информации о том, что случилось за последние две недели. Оказалось, что Дашка тут «пахала изо всех сил», пока Варвара зависала на своей «любимой работе».

«Все хватит, пора браться за ум, потравить всех поселившихся в голове тараканов и начинать действовать.» - решила для себя наша бизнесменша. На работе она все дела в основном разгребла. Выходные решила полностью посвятить себя бизнесу.

(продолжение следует)

2 комментария:

Трошина Ольга комментирует...

Лена,супер,молодец! Прямо как в жизни! Что ни случай, то твоя история!Прототип есть жизненный?

Холод Елена комментирует...

Спасибо, Ольга, стараюсь отражать то, с чем сталкиваюсь в процессе работы в сетевом маркетинге.