суббота, 15 ноября 2008 г.

Ученье свет, а неученье – чуть свет и на работу!


"Учиться, учиться, учиться..."

«РАБота - это последнее прибежище тех,
кто больше ничего не умеет..!» (Оскар Уайльд)

Многие люди наивно полагают, что, подписав договор с компанией прямых продаж, можно сразу бежать и предлагать продукт и бизнес-возможности всем своим знакомым. В начале своей «карьеры» в этом бизнесе я ничем не была лучше других.

Один из опытных лидеров крупной компании МЛМ как-то сказал замечательные слова, к которым я целиком и полностью присоединяюсь. По поводу новичков он говорит: «Завяжите им руки и заклейте им рот пластырем, чтобы потом они не хватались за голову и не сожалели, сколько они потеряли потенциальных партнеров».

Кстати одной из причин, почему многие люди негативно относятся к этому бизнесу, является дилетантский подход и несерьезное отношение к нему, как к профессии, которой необходимо долго и серьезно обучаться.

Есть такой известный анекдот:
• Слушай, ты не знаешь, что хорошего нашли в этой певице Валерии. Ни голоса, ни слуха.
• А ты ее где слушал?
• Да мне сосед напел.

То же самое происходит, когда услышав первый раз информацию об этом бизнесе, новички стараются ее пересказать сами. Мы не рекомендуем этого делать. Необходимо учиться сначала также, как и любой другой профессии. На своих информационных встречах по продукции и бизнес-возможностям я всегда задаю такой вопрос: Скажите, сколько лет необходимо учиться, чтобы приобрести какую-нибудь специальность – минимум 2-3 года? А сколько еще навыков необходимо приобрести по полученной профессии. Если студент учится первый месяц в ВУЗе, он имеет представление о своей профессии (если, конечно он не заочник)?

"Как мы обучаемся"



У нас еженедельно проходит школа, на которой мы обучаемся этой профессии. Часто проводятся обучающие семинары, на которых мы очень серьезно учимся у успешных в этом бизнесе людей.

Так, в начале ноября у нас в городе прошел обучающий семинар, на который приехали наши успешные лидеры из города Иркутска – Гармышевы Владимир и Алла. Мы их очень любим и всегда с нетерпением ждем.

Они большие профессионалы в работе на «холодном рынке». Активно применяют анкетирование, теле-маркетинг, работу по объявлениям и т.д.

Семинары у нас проводятся не реже двух раз в год. Для нас это настоящий праздник, когда мы встречаемся со всеми своими активными партнерами, обмениваемся опытом, заряжаемся позитивной энергией друг от друга.



На семинарах всех активных партнеров поздравляют с новыми квалификациями. Это подарки, цветы, улыбки, приподнятое настроение.

При этом это и хороший «волшебный пендаль» для тех, кто только собирается работать, да никак не соберется.

Часто к нам приезжает на такие семинары наш любимый лидер – бриллиантовый партнер Васильева Ольга. Мы ее всегда с нетерпением ждем.

Наши любимые лидеры – бриллиантовые НПА Оля и Олег Васильевы.

Все наши лидеры готовы помогать всем и каждому, никому не отказывая в помощи, в независимости от того, их это партнеры или партнеры «параллельных организаций».

Обучаемся мы также на практических тренингах, которые проводят нам как специалисты ООО «Амвэй» , так и наши лидеры. Такие тренинги очень ценны тем, что на них мы отрабатываем на практике основные приемы коммуникации.

По желанию мы также выезжаем в Хабаровск, где находится ближайший в торговый центр нашего предприятия. В торговом центре можно заказывать тренинги и презентации продукции, сделав заранее заявку нашему предприятию. Таких торговых центров в России 12. Однако, в них в розницу продукцию не купишь, она реализуется только тем, кто заключил договор с предприятием.

В торговых центрах проводятся постоянные тренинги и презентации продукции профессионалами, которых наша компания готовит очень серьезно.

Мы также выезжаем на обучающие семинары в другие города. В феврале этого года мы побывали на семинаре в городе Красноярске, где живет наш бриллиант Оля Васильева. Такие поездки ни с чем не сравнишь. Мы как будто в отпуске побывали.



Приехали с большим зарядом энергии, очень довольные и счастливые.



Мы на семинаре в Красноярске, здесь видны масштабы нашего бизнеса.

Помимо всего сказанного для успешных лидеров компания проводит бизнес-сессии за границей в лучших местах мира. Ежегодно в октябре за счет средств предприятия семьями по два человека вывозятся наши лидеры за границу, совмещая обучение с отдыхом.

Ниже фотография была сделана на острове Сардиния, когда лидеры с нашего города ездили на бизнес-сессию в октябре 2007 года.


Наши "солнечные" лидеры из Благовещенска

Как в сказке!


Возле памятного камня.


Сколько успешных людей – российских бизнесменов.

В этом году более 5000 российских предпринимателей компании Амвэй отдыхали и обучались на Канарских островах на о. Тенерифи от нашего предприятия.

На гала-ужине

Комментариев нет: