среда, 26 ноября 2008 г.

Как научиться радоваться жизни


Посмотрела замечательный фильм «Поллиана» и очень хочется поделиться со всем миром о том, какой это нужный людям фильм и очень было бы хорошо для каждого человека его посмотреть.

В настоящий момент у меня случился перелом моей правой руки (как в известном фильме: подскользнулась, упала, очнулась - гипс), но я несмотря на это решила написать левой рукой, настолько хочется поделиться информацией о посмотренном мною фильме с Вами.

Этот фильм дает очень хорошую подсказку, как изменить свою жизнь к лучшему, как научиться радоваться даже тому, чему вроде бы не стоит радоваться. И тогда Ваша жизнь меняется чудесным образом.

"Секрет решения Ваших проблем"

В этом фильме в начале 20 века одиннадцатилетняя девочка по имени Поллиана осталась без родителей и приехала к своей богатой одинокой тете, которая снизошла до того, что позволила Поллиане жить у нее. Она была очень строгая и неприветливая.

Девочка очень любила своего отца, которого потеряла совсем недавно. Отец научил ее одной игре, в которой можно найти в любой самой печальной ситуации то, чему можно порадоваться.



Например, в фильме: в первый же день Поллиана опоздала на ужин в столовую и ей пришлось ужинать хлеб с молоком со служанкой на кухне (в наказание за опоздание на ужин). Вместо того, чтобы расстроиться, что она вместо красивой столовой с изысканным меню, будет ужинать на кухне со слугами, она обрадовалась тому, что будет есть свою любимую пищу – хлеб с молоком.

Как ни была строга с нею тетя, Поллиана всем говорила, как добра к ней ее тетя (она искренне так считала, видя гораздо глубже, чем обычные люди).

В том городке, где жила ее тетя, Поллиана со многими дамами и господами уже наладила контакт. Она видела в каждом человеке только хорошее и говорила, что то, что люди внешне сердиты, ни о чем не говорит. Каждого человека можно открыть как раковину, а внутри полно доброты.

По поручению своей тети она приходила к одной больной даме, которая не вставала с кровати и лежала в затемненной комнате, не желая никого видеть. Поллиане удалось найти ключик к душе этой дамы и научить ее играть в свою игру.

Этой даме стало удаваться радоваться в трудных ситуациях. Так, на вопрос Поллианы, чему можно порадоваться, если должна была быть в деревне Ярмарка, но пошел дождь и никто не приехал, дама нашла ответ, что можно радоваться тому, что на следующую ярмарку люди приедут с бОльшим желанием, так как предыдущей не было.

"Жизнь прекрасна"


То есть в любой ситуации всегда можно найти что-то хорошее и порадоваться этому. Я могу перевести это на свой случай.

Например, у меня сломана рука, но я могу порадоваться, что не сломана нога. Так я могу передвигаться, а со сломанной ногой я этого делать не смогу. Ведь есть чему порадоваться!!!

И тогда жизнь не кажется такой плохой, как сейчас большинство людей в России предпочитают видеть. Низкие зарплаты, пенсии у большого процента населения. Это, конечно, печально. Однако, на Украине, в Грузии и в других странах людям приходится гораздо хуже, так что можно порадоваться, что мы живем именно в России. У нас более мудрое правительство, с которым и нынешний кризис пройдет у нас гораздо мягче, чем в США и в других развитых странах.

"Дышать и жить - не одно и тоже"


Еще мне очень понравилась фраза, которую Поллиана сказала своей тете, после того, как тетя распланировала девочке день, полный учебы и труда. Поллиана спросила, а когда можно будет просто жить. Дышать-то ей будет позволено, но ведь дышать и жить - не одно и то же.

Если Вам встретится этот фильм, обязательно его посмотрите. Я думаю, что взяв на вооружение ту игру, в которую предлагает играть Поллиана, можно сделать свою жизнь гораздо лучше и светлее. При этом в каждом человеке можно найти много хорошего, каким бы злым и нелюдимым он не казался.

Комментариев нет: