четверг, 14 мая 2009 г.

"Секрет Достижения Процветания"

До сих у многих людей сохраняется иллюзия того, что если добился власти и высокого служебного положения, только тогда можно решить свои денежные проблемы и добиться процветания.

Многие люди так до старости и не могут разобраться в том, что пока у человека преобладает внутри корысть и другие негативные чувства и ощущения, то финансовая свобода, процветание будут для него непостоянным и зыбким понятием.

Что в любое время такой богатый и процветающий человек может быстро превратиться в банкрота. Что здоровье не вечно, а оно всегда взаимосвязано с тем, что внутренне ощущает человек: гармонию в душе или постоянный страх.

Что личного успеха человек может добиться только тогда, когда он научиться жить в гармонии с собой, а для этого необходимо жить честно, открыто, с душой.

Взять хотя бы в качестве доказательства нынешний кризис. Сколько людей, имеющих приличное состояние, обанкротилось?

"Есть основные качества характера, которые способны привести любого человека к успеху, будь он лидер или подчиненный. Развивая эти качества, человек станет успешным, и его успех будет выражаться в его способности сотрудничать с другими людьми. Это и семья, и работа, и социум.

Все хотят работать, но мало кто хочет сотрудничать. Почему? Потому что человек не вкладывает в свою деятельность душу. Он вкладывает время, силы, способности, но не душу. Поэтому признак вложения в деятельность души - это желание сотрудничества, так как душа социальна и требует заботы, дружбы и любви.

Не умея сотрудничать, но желая быть в социуме, человек подменяет сотрудничество желанием учить и руководить, что приводит к борьбе за теплое место надсмотрщика.

Эту тенденцию можно увидеть по желанию всех давать советы друг другу. Но так как никто не хочет сотрудничать, советы остаются неуслышанными.

Человек с настроением надсмотрщика лишается процветания. Процветание можно сравнить с водой - пока мы смотрим на других сверху - из нас вытекает процветание, а когда мы смотрим на других снизу, как на учителей, процветание в нас втекает.

По наблюдениям специалистов, человек может лишиться от 25% своего дохода за надменное отношение к другим людям.

Запомните: успех - в сотрудничестве! Сотрудничество - это гармония между поддержанием себя и заботой о других. А процветание - это награда за гармоничное развитие.

Призвание каждого - это заботиться о других. Но большинство считает, что его призвание - получать заботу. Эта ошибка приводит к неудовлетворенности своим положением.

Нет ничего проще, чем удовлетворить желание заботиться о других. Поэтому нет ничего проще, чем стать счастливым и процветающим. Но нет ничего труднее, чем заставить других заботиться о себе, поэтому нет ничего труднее, чем вырвать процветание у других.

Не получив заботу от других и считая себя обделенным, человек приходит к мысли, что имеет право сам взять то, что ему полагается, и идет на преступление, грабя, воруя или обманывая.

Но общество до сих пор считает желание человека "честно" взять то, что ему недодали - преступлением... Поэтому человек, не желающий заботиться, уже находится в настроении преступника, и только время отделяет его от совершения настоящего преступления.

Когда мы заботимся о других, то освобождаем место в своей карме для новых поступлений в виде процветания. Причем освобождаемся мы от мусора и хлама своих корыстных желаний и недостатков.

Представьте, что ваш кошелек забит старыми квитанциями за ваши глупые поступки. И пока их не выкинешь, деньги положить некуда...

Заботясь о других, мы автоматически заботимся и о себе самом. Тратя деньги на заботу, мы избавляемся от собственной кармы в виде болезней и неприятностей.

Истратив на заботу 100 рублей, мы избавимся от необходимости их истратить на лекарства. Так или иначе их пришлось бы потратить, но вопрос на что - на лекарства или заботу.

Чем больше человек истратит на заботу, тем от более серьезных проблем в будущем он избавится...

Человек в современном мире начинает работать для того, чтобы заработать побольше денег и уже никогда не работать... Это сознание тунеядца. Человек с настоящим сердцем работает для того, чтобы помогать другим.

Люди часто задают вопрос: как стать богатым? Ответ таков: не думайте о том, как стать богатым, думайте о том, как помочь людям.

Если человек строит планы о том, как помочь другим, он становится Богатым. А если он планирует стать Богатым, а обычно это происходит за счёт других, в результате он теряет всё.

Почему так? Потому что слово «богатство» состоит из двух частей. И если убрать из него «Бога», то остаётся одно лишь «Адство»... Богу очень нравится, как любому отцу, когда его дети заботятся друг о друге, а не отбирают друг у друга игрушки. Поэтому Он поддерживает заботящегося и наказывает эгоиста... (http://nectarologia.ru/lectures/astrology/2007_thesecret108_01.shtml)"

А как можно этому научиться, в какой сфере деятельности?

Больше всего, по моему мнению, дает возможность научиться сотрудничеству, добиться постоянного процветания такой вид бизнеса, как сетевой маркетинг.

В этом бизнесе заботясь о других, ты одновременно заботишься о себе. Никогда не станешь успешным, не приведя к успеху большое количество людей, которых пригласил в этот бизнес.

Сетевой бизнес, как никакой другой позволяет внутренне расти, достигая гармонии с самим с собой, достигая процветания и личного успеха. Как следствие - отсутствие проблем со здоровьем.



Не все это пока понимают. В подтверждение этого приведу ниже одну историю:

История

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили.

Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети?

Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.

Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Но дело же не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.


Внизу блога для Вас предоставлена возможность поподробнее ознакомиться с основателем сетевого бизнеса - компанией Амвэй, подписавшись на рассылку "Преимущества в сотрудничестве с компанией Амвэй".

Комментариев нет: