воскресенье, 3 мая 2009 г.

"Халявы Ждать Не Стоит"

Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня продолжаю публикацию своих историй "Из жизни бизнесменши Варвары".

Очень хочется, чтобы вы поделились своими отзывами о том, нашли ли вы для себя что-то полезное в этих историях.

Глава 7. Халявы ждать не стоит.

(продолжение, начало в посте "Что это за сетевой такой?")

К вечеру Варвара звякнула Дашке и выплеснула на нее все свои положительные эмоции после генеральной уборки дома. Дашка сама пока еще ни на что не разорилась, поэтому информацию восприняла довольно скептически.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Однако, что-то все таки у Дашки внутри щелкнуло, и Варвара уболтала ее кое-что себе прикупить.

Потом Дашка задала законный вопрос о цене, но услышав, чуть не поперхнулась. Сколько?

- Дашунь, ну ты же знаешь, что это концентраты. Я вот сегодня перемыла уйму всего, а израсходовала совсем мало.

- Ну не знаю, я-то конечно приобрету, а вот будут ли люди «вестись» на такую дороговизну?

- Знаешь, когда Алена мне разжевала подробно, сколько чего на какой срок хватает, и сколько в итоге я буду экономить, меня жутко впечатлило. Давай с тобой проверим, а потом выводы будем делать, хорошо? Я вот сегодня позанудничала, на всех флаконах, которые купила, даты написала. Доверяй, но проверяй! Секешь, какая я «деловая колбаса»? Одним словом, бизнесменша! Так что давай с тобой вместе станем «теперича, не то, что давича».

- Ладно, ты всегда меня умела уболтать. Жду вас завтра с твоим «спонсиром», как договорились.

На следующий день ближе к обеду Варвара уже «подсуетилась», сговорилась с тремя своими знакомыми о «сходке» вечером у нее дома.

В «списке знакомых» сразу «отметилась» напротив приглашенных.

Приглашала по телефону. Трудновато конечно было быстро свернуть разговор, как советовали в специальной брошюре «Двенадцать шагов к успеху». Всем было страшно любопытно, чего это ей вдруг «преспичило лицезреть их у себя в гостях»? Но лиха беда начало. Быстро отбрехалась, сославшись на неотложные дела.

Варвара для себя решила, как бы криво сразу не получалось, будет карабкаться, как та глухая лягушка в притче (Для тех, кто не знает: две лягушки тонули в молоке. Одна утонула, потому что ей кричали «доброжелатели», что бесполезно, не выплывет. А другая была глухой, барахталась, пока не сбила молоко в сметану, а потом в масло, а потом выпрыгнула – прим. автора).

Сразу после обеда Варвара с Аленой пришли к Дашке. Решили сначала позастольничать. Во время обеда Дашкина семья поближе знакомилась с Аленой. Дети у Дашки были уже большие: дочь Алина заканчивала школу, а сын Ефим учился в институте.

Алена поинтересовалась, как Дашкин сын мыслит устраивать свою жизнь после окончания ВУЗа. Тот пожал плечами и признался, что пока представления не имеет, где можно найти работу по его специальности.

Вобщем, пока суть да дело, Алена разведала обстановку, какие у людей проблемы и как они их собираются решать.

Когда стали пить чай, разговор перешел на более деловые рельсы.

Варвара секла, какую стратегию и тактику применяет Алена в процессе разговора. Сама старалась сильно не влезать, боясь чего-нибудь не так ляпнуть.

К концу чаепития Алена со своей задачей справилась, заинтриговала продукцией и возможностями и договорилась продолжить разговор уже не за обеденным столом.

Перешли в зал. Варвара выставила все, что принесла с собой из продукции. Продемонстрировали, как «работает» порошок, средство для мытья посуды, потом парфюм показали, учитывая интересы молодежи.

Дашкины дети впечатлились конкретно, все понравилось. Один Дашкин муж Борька решил не сдаваться без боя: завалил Алену кучей вопросов. Один каверзней другого. "Вот паразит, прицепился", - начала злиться про себя Варвара.

Но глядя на Алену, как она лихо отбивалась от негативных нападок Бориса, Варвара вдруг заметила особенный кайф в ее глазах. Даже в душе как-то позавидовала.

«Ей это видимо такое удовольствие доставляет – «наставлять на путь истиный» разных въедливых граждан» - подумала Варвара.

Самое главное, чего добились от этой встречи, это то, что Дашка подписала-таки договор, да еще и с большой решимостью активно работать. От ее семейных при этом особых возражений по поводу заключения договора не последовало.

«Ну и ладушки, - мысленно потерла руки Варвара.- Мы с Дашкой такой бизнес «замутим» на радость себе и людям, всем завидно станет!»

Вечером к Варваре домой из троих приглашенных пришел только один – коллега по ее предыдущей работе, зовут Евгений.

Провели информационную встречу В конце встречи как положено Алена спросила, что Жене больше понравилось: продукция или бизнес-возможность. В ответ услышали, что продукция.

Тогда Алена спросила, как Евгений предпочитает приобретать продукцию: по розничной цене или со скидкой 30%.

Тот пока решил не подписывать договор, а «отведать» для начала зубную пасту.

Когда он ушел, Алена поздравила Варвару с очень хорошими результатами.

- Если из трех приглашенных приходит один – это нормально, а по статистике, даже выше среднего. – предупредила она Варвару.- Будем работать.

- В целом все идет хорошо. Но расслабляться не будем, давай запланируем с тобой работу на следующую неделю.

У Варвары было приподнятое настроение. Конечно, она грешным делом «раскатила губу», что придут все и все подпишутся.

Но Алена немного ее приземлила, сказав, что по статистике, активных людей бывает человек 5 из ста, получивших информацию.

И клиентами станут не все, а только определенный процент. А потом Алена добавила, что это нормально и к этому нужно привыкать, чтобы потом не разочаровываться.

При этом она привела пример. Вот у нас в городе ежедневно в крупных торговых центрах, торгующих промышленными товарами, бывает народу очень много. Но вот скажи, все оттуда выходят с покупками? Или есть такие, которые приходят только поглазеть?

Так вот исследования показали, что конкретные покупки делают процентов 20 посетителей, остальные только смотрят и приценяются.

А мы ведь крупный «супермаркет на дому». У нас тоже не все будут отовариваться. И это нормальный процесс. А поэтому работать надо настраиваться серьезно, халявы ждать не стоит.

(продолжение следует)


Компания, о которой упоминается в истории, реальная. Более подробную информацию о ней можно узнать, подписавшись на рассылку в нижней части блога.

Комментариев нет: