пятница, 5 декабря 2008 г.

"Ларчик просто открывался"


"Когда кажется, что все усилия напрасны"

Хочу поделится своими умозаключениями с теми, кто усиленно работает в сетевом бизнесе, добиваясь поставленной цели, но при этом долго не может добиться серьезных результатов.

Если Вам иногда лень предпринимать какие-то усилия из-за внутренних барьеров, надеюсь эти мои умозаключения возможно в чем-то кому-то помогут.

Я считаю, что если целый год или больше Вы вкладываете много сил и энергии в свой бизнес, а результаты можно сказать плачевные (как это было у меня последний год, я "зависла" на одной квалификации 12%), значит причина сидит внутри Вас, в Вашем подсознании и напрямую от Вас не зависит. Она зависит от тех внутренних убеждений, которые Вы собирали в процессе всей своей жизни.

Я на себе убедилась, что часто просто не хочется обзванивать потенциальных партнеров и клиентов. Просто стоит какой-то барьер и все. Я сначала искренне была убеждена, что я - ленивый человек, что у меня слабая сила воли и т.д. и т.п. Но где-то внутри интуитивно чувствовала, что что-то здесь не так.

Я наблюдаю за тем, с каким трудом добиваются мои вышестоящие спонсоры результатов, все более совершенствуя методы работы.

Я не скажу, что я не стала профессионалом по многим вопросам в нашем бизнесе. Презентации и маркетинг-планы у меня получаются, я считаю, профессионально (я ведь бывший преподаватель).

Опыт наработан серьезный. Преодолевала я себя не раз, когда было страшно приглашать людей. Но, несмотря на все это, до сих пор проблема с приглашениями остается. То получается, то нет. То есть желание, то напрочь отсутствует.

При этом я вот уже два года используя советы авторов книг по психологии успеха (я думаю, Вам эти авторы хорошо известны: Наполеона Хилла, Брайана Трейси, Джона Кехо, Александра Синамати, Владимира Дубковского, Ольги Лысенко и др.), прилагаю огромные усилия по самомотивации и самовнушению. А воз и ныне там.


Я думаю, у многих такие же проблемы. Эти проблемы особенно у тех, кто до работы в сетевом бизнесе, имел кучу комплексов, страхов и внутренних проблем.

Летом в связи с застоем в работе и слабых сдвигов в бизнесе у меня был душевный кризис, который помог понять многие вещи и разобраться в причинах.

А в октябре мне попалась в интернете ценная информация в рассылках и книгах Андрея Белякова, которая очень помогла до конца понять, что необходимо сетевику, чтобы бизнес его был успешным.


"Причина неудач в бизнесе"

По моему мнению, основная причина застоя квалификации не в том, что, как часто пишут в умных книгах, сетевик недостаточно упорно работает, не планирует свой день, непрофессионал в сетевом маркетинге или ленив.

Главная причина проблем в том, что нет веры в себя и в свой будущий успех. И многие авторы говоря о том, что нужна вера в то, что делаешь и вера в себя, правы на 100%. Однако, как поверить в себя. Ведь это не так просто, как кажется.

Почему возникает лень, нет желания планировать и прилагать серьезные усилия там, где очень не хочется? Да потому что нет удовольствия от такой работы.

Мое мнение, нет ленивых людей, просто человек себя не нашел, не нашел то, что ему действительно нужно для счастья.

Я считаю, что только работа, которая приносит радость, творческий заряд и доставляет удовольствие, быстро и легко приносит успех и финансовую свободу.

В сетевом маркетинге часто только первое время новичок полон восторга и энтузиазма по отношению к своему бизнесу. Со временем множество отказов и негатив близких и друзей, понемногу этот энтузиазм гасит.

Если у Вас огромная внутренняя вера в себя есть, то Вам вышеуказанные проблемы незнакомы и слава богу.

Но, если у Вас вера в себя не настолько крепка, бродят внутри смутные сомнения, типа "смогу ли я действительно здесь чего-то добиться?", то путь к успеху начинает постепенно становиться длиннее.

Чтобы Ваш бизнес был Вам в радость, необходима работа над собой, над своими внутренними убеждениями. И тогда те моменты в работе, которые Вам с трудом приходится осуществлять (например, у некоторых есть страх приглашения по телефону) и от этого не очень нравятся, можно постепенно превратить в любимые, поработав над собой. Это я испытала на себе.


В настоящее время мною наработан большой материал для моей рассылки "Как работать в МЛМ с удовольствием всегда". В ней мне хочется подсказать тем, кому трудно справиться с собой в отдельные моменты работы в МЛМ более легкие способы преодолеть себя. Я разработала для себя ряд методов, помогающих мне в периоды лени и отсутствия желания, превратить нелюбимые моменты работы в удовольствие. Они мною уже проверены. Теперь хочу поделиться опытом в своей рассылке, которую собираюсь в декабре зарегистрировать в Инете. Это дело времени.

Немного из моей будущей рассылки "Как работать в МЛМ с удовольствием всегда"

Давайте разберемся, почему нет удовольствия от работы в МЛМ. Потому что в некоторых шагах к успеху нам приходится преодолевать внутренний страх, нежелание, лень и т.п. Есть такой гениальный, по моему мнению, термин "само-саботаж", который ввел Андрей Беляков . Этот термин точно отражает то, что происходит часто с теми сетевиками, которые никак не могут начать активно действовать.

Почему многие люди непроизвольно занимаются «само-саботажем» по отношению к запланированным действиям в процессе работы в сетевом бизнесе. Да потому что у них вступают в противоречие осознанные цели, мечты, планы с неосознанными убеждениями в том, что:
  • у них это вряд ли получится,

  • они не смогут добиться больших результатов и больших доходов,

  • они смешно будут выглядеть в глазах своих знакомых,

  • "какие из них бизнесмены",

  • «нежели богато, нечего и начинать» и т.п.
От всех таких убеждений можно и нужно избавиться.

Однако, то, что сидит в нашем подсознании, не просто оттуда убрать. Мы осознаем, что нужно делать, а подсознание, получив когда-то негативный опыт и стараясь нас уберечь от «неверных шагов», делает прямо противоположное и тормозит активные действия.

«Если есть цель и желание ее достичь»



Что же делать, как избавиться от таких убеждений. Вот здесь мне очень помогла книга Андрея Белякова «Дорога к Вашим мечтам» , которую я скачала бесплатно в Интернете.

Она помогла «убрать» из себя негативные убеждения и страхи, а книга-бесстелер «Создай мозг на миллиард долларов» очень помогла приобрести позитивные убеждения, касающиеся моих возможностей в этом бизнесе и в искусстве зарабатывания денег.

Последние дни я стала предпринимать такие смелые шаги, которые раньше навряд ли бы сделала. Мне очень легко они даются. То есть я делаю их можно сказать с удовольствием.

Ну, например, последнее время я все время находила для себя различные предлоги, чтобы не звонить по вечерам большому количеству потенциальных партнеров и клиентов.


В плане стояли звонки, когда дело доходило до обзвона, постоянно во мне возникал жуткий тормоз. Меня хватало на 2-3 звонка, при первом же негативном ответе на мой звонок у меня напрочь пропадало желание звонить дальше. Сейчас я стала к этому относиться все более спокойно.

В начале ноября провела анкетирование в Торговых центрах нашего города. Позвонить по анкетам, т.е. довести начатое до конца, все как-то находила повод оттянуть. А теперь смело стала всех обзванивать и уже есть клиенты, которые заказали продукцию.

Или, например, мне очень было сложно пойти к руководству крупной организации и договориться о проведении анкетирования на предприятии (я разработала для себя анкету по социологическому опросу на предмет экологии и безопасности семьи и быта, используя советы Е. Бокитько и М. Мазуренко.

На прошедшей неделе я уже провела такое анкетирование в двух местных банках. Для меня это очень серьезный результат. Но самое радостное, что я там нашла новых клиентов.

Однако, используя советы Андрея Белякова, а также материалы бесплатно тренинга "Шестое чувство" Альберта Романова, я еще придумала для себя элементы игры и научного эксперимента, которые очень помогли мне превратить в любимое занятие то, что я больше всего не любила.

Я очень благодарна всем, кто мне помог разобраться в этом. И очень буду рада, если эта статья кого-то заставит задуматься и вызовет желание окончательно разобраться в своих проблемах и неудачах.

    6 комментариев:

    Ирина Воротынская комментирует...

    Здравствуйте, Елена.
    С большим интересом прочла Вашу статью. С такой проблемой сталкиваются практически все, кто решил заняться сетевым маркетингом. Нас же учили совсем другому, нас не учили быть самостоятельными, уверенными в себе, не бояться перемен. Крайне редко встретишь человека, который стал лидером и ничего в себе не поменял за время становления. Все шаги даются с трудом, но ведь это как в пословице: без труда... Тем более, как Вы говорите, Ваши спонсоры тоже тяжело достигали квалификаций. Главное, не свернуть с пути, искать выходы и подсказки. Вот видите, Вы нашли автора, который помог Вам научиться преодолевать вредные привычки (лень и нежелание двигаться после отказов). Это тоже вехи Вашего пути. Вы уже даже готовы учить других. Вам есть чем гордиться, Вы молодец, только не отступайте. Просто, если что-то не получается, не надо биться "головой в стекло",(как муха), нужно найти "форточку". При достижении определенных квалификаций наступает момент, когда нужны другие знания. Например, Вы работали все время с новичками и знаете, как это делать, а теперь вам нужно переходить на другую ступеньку: как растить лидеров. Найдите материалы по этой теме и попробуйте применить их в своей группе с самыми активными консультантами. Помогите им достичь более высоких квалификаций, пойдет движение вверх.
    С уважением, Ирина.

    Елена комментирует...

    Здравствуйте, Ирина!
    Спасибо за Ваш положительный отзыв и советы. Они мне очень пригодятся в работе.
    Правда, мое мнение, что работать в сетевом маркетинге можно легко, если привить себе нужные внутренние убеждения. У меня это уже начало получаться.
    С уважением и с наилучшими пожеланиями, Елена

    Ирина Кожевникова комментирует...

    привет, Елена!
    согласна, практически у всех бывают подобные моменты.

    считаю,что лень появляется тогда, когда становится неинтересно.
    лень-это отсутствие интереса.

    когда -нибудь такой момент наступает, и тогда просто надо в том же самом деле искать новый интерес.
    как Вы считаете?

    Елена комментирует...

    Спасибо, Ирина, за комментарий!
    Я с Вами согласна. Для того, чтобы найти интерес в нелюбимых занятиях, я превращаю их в игру или научный эксперимент. Получается!

    Елена комментирует...

    Здравствуйте, Елена. Очень хорошая статья. У каждого из нас бывают такие моменты, когда хочется все бросить и ни чего не делать. Нужно просто найти в себе силы, встряхнутся и продолжить путь, ведь до заветной цели уже рукой подать!

    Холод Елена комментирует...

    Здравствуйте, Елена!
    Спасибо за поддержку!
    Чтобы стать лидером, необходимо не отступать от задуманного, как бы ни было трудно.