четверг, 9 апреля 2009 г.

"Что Это За Сетевой Такой?"

Приветствую вас, дорогой и многоуважаемый читатель!

Все мы приходим в сетевой бизнес далеко не бизнесменами.

Почему я упорно в своих статьях называю сетевой маркетинг именно бизнесом? Потому что в той компании, с которой я сотрудничаю, с первого же дня упор делается именно на построение своей сети филиалов «супермаркета на дому», т.е. к поиску активных партнеров по бизнесу. А попутно совершаются продажи продукции.

Только так можно действительно построить серьезный и прибыльный бизнес.

Естественно, прежде чем научиться этому бизнесу и стать настоящим бизнесменом, необходимо серьезно учиться и при этом еще усиленно работать над собой.

Ведь мы приглашаем в этот бизнес всех, кто желает стать финансово свободным человеком. При этом необязательно быть уже готовым бизнесменом. Этому можно научиться.

Когда я только подключилась к этому бизнесу, я постоянно донимала вопросами своих информационных спонсоров:

Сколько они уже в этом бизнесе? Сколько они при этом уже зарабатывают? Сколько людей они уже подключили? И т.д.

И очень расстраивалась, когда не видела больших результатов сразу. Я ведь так рассчитывала получать большой доход уже через год.

Это сейчас с опытом я начала понимать, как по-детски звучали мои вопросы. И я слишком «раскатала свою губешку» по поводу больших доходов. Спросите, почему?

Да потому что каждый человек очень индивидуален. Один приходит уже состоявшимся лидером, а другой этому только начинает учиться (я имею ввиду работе с людьми). Третий приходит с большим богажом жутких комплексов и страхов. Четвертый с заниженной самооценкой. Пятому вообще начинать надо практически с нуля учиться общаться с людьми (он их панически боится). Шестой с завышенной оценкой, слишком самоуверенным и т.д. и т.п.

Вы скажете, что некоторым в этом бизнесе делать нечего. Ведь этот бизнес человеческих взаимоотношений, а если человек людей боится и некоммуникабельный, то он просто не сможет здесь работать.

Да, таким придется очень трудно. Но если у человека есть мечта, причина заниматься этим бизнесом, он все сможет, но не сразу. На то, чтобы человеку измениться к лучшему, нужно время.

И я пришла в этот бизнес слишком неподготовленной. Единственное, что у меня было, это твердая уверенность в том, что нужно работать только на себя и огромное желание в перспективе жить по-человечески, т.е. добиться финансовой свободы.

Всем, кто начинает работать в сетевом бизнесе очень интересно, когда у них начнут появляться серьезные результаты, когда они начнут «ворочать миллионами»? (надо сказать, что в той компании, в которой я работаю, это реально, но не сразу, надо сначала организацию большую построить).

Как можно однозначно сказать, сколько нужно работать в сетевом бизнесе, чтобы быть успешным и финансово независимым человеком?

Одному для этого достаточно года, а другому и четырех лет мало. Очень трудно ответить на данный вопрос.

Как писала раньше, я уже три года работаю в этом бизнесе. За это время наработан большой опыт работы над собой и работы в этом бизнесе.

Для тех, кто только начал осваивать очень интересную, но нелегкую профессию Сетевик я подготовила серию историй «Из жизни бизнесменши Варвары».

В этой серии историй есть подсказки для более успешной работы в сетевом маркетинге и работы над собой. На что необходимо как можно быстрее обратить свое пристальное внимание.

Особо ценными будут подсказки для тех, кто себя в роли бизнесменов абсолютно не видят, но при этом хотят добиться намеченных целей, осуществить свои заветные мечты.

Сегодня я публикую начало этой серии историй, а в дальнейшем в своих новых постах продолжу публикацию.

«Из жизни бизнесменши Варвары»


Глава 1. Что делать?

Как-то вечером, сидела Варвара одна дома и думу думала: «Да, как же меня все-таки достала вся эта жизня. Пенсия не за горами. Домик бы свой размерчиком эдак квадратиков на 200. Сад бы вокруг развести с кучей цветов и деревьев. Квартирушечка наша у меня уже в печенках сидит. Маловат размерчик, разгуляться-то негде. Зряплата «игрушечная», а у начальства такие замашки, «как у пьяной Машки». Запросики такие, как будто миллионы платят. С каждым днем все больше чего-то от нас хотят, сами не зная чего...»

Мужа дома не было. «На работе видимо «задержался»! – подумала Варвара. «Задержался» - это кодовое название посиделок с друзьями «за рюмочкой чая», чтобы стресс снять. Надо сказать, такие стрессы снимались регулярно, раз в неделю точно.

Варвара пригорюнилась, тяжело вздыхая. В голове клокотал один только вопрос: Что делать? «Ну, блин, как Чернышевский! Что делать, что делать – пора что-то менять! Надоела эта работа проклятущая на какого-то дядю Васю Саяпина, на себя пора начинать работать! - Варвара сразу как-то немного повеселела. – Да, именно на себя! Где вот только деньги брать, в кредиты залезать неохота.»

Тут в двери зазвучал ключ пришедшего домой муженька. В квартире запахло жутким перегаром. Мысли Варвары тут же приобрели иное направление.

«Ну, готовсь, родная, слушать душевные излияния изрядно нагрузившегося алкоголем супруга. Тут уж некогда свои собственные мысли гонять.»

Однако, сегодня Степик вдруг начал свои традиционные посиделки дома после бурного мужского банкета с того, что заговорил о собственном бизнесе. У Варвары конечно «глаз выпал». Чего-чего, а этого она от него не ожидала. Мужик, прямо скажем, на бизнес не тянул. Ему бы отпахать физически от звонка до звонка.

«Ладно, проспиться и забудет, как страшный сон! – подумала Варвара.

Да не тут-то было. Весь следующий месяц в семье время от времени всплывал это вопрос. Засел он глубоко внутри, но оптимальный вариант пока не находился.

Пошла как-то Варвара в парикмахерскую. Пора было уже марафет наводить на своей голове. А парикмахер Алена, которая ей укладку делала, такой лак нанесла на волосы, что Варвара обалдела.

Волосы не слипаются, как живые. Прическа держится. Вобщем, позарез захотелось купить лак Варваре.

- Наверное профессиональное, в продаже не бывает? – спросила она Алену.

- Да нет, можно приобретать всем желающим, только в сетевой фирме, - ответила Алена.

- А в сетевой? – разочаровано протянула Варвара. – Где же ее искать-то?

- А не надо искать, я могу продать, я в ней работаю. Только сегодня у меня этого лака уже нет. А вот завтра подойдешь по тому адресу, который я продиктую, и можешь купить.

- Правда? – обрадовалась наша героиня. – Вот спасибочки! Век не забуду!

На том и порешили.

На следующий день пришла Варвара по намеченному адресу, а там небольшое собрание. И Алена начала уговоривать послушать информацию про сетевую фирму.

- Что ты, что ты,свят, свят, свят, - замахала руками Варвара. – Мне этого даром не надь и с деньгами не надь! Я вот купила то, что мне нужно было и разбежимся на этом.

- А как ты думаешь, - спросила Алена, - чем занимаются люди в этой фирме?

- Известно чем! Ходят и навязывают по квартирам свой товар!

- Ты знаешь, а я ведь тоже раньше так наивно полагала. А когда немного вникла, поняла, как сильно я ошибалась. На самом деле ходят по квартирам и навязывают товар люди, никакого отношения к сетевому маркетингу не имеющие. Сетевой бизнес – это бизнес рекомендаций. Только если ходить и что-то продавать, - много денег заработаешь? Вот когда строишь огромную сеть «магазинов на дому», находя и подключая активных партнеров – вот это сетевой маркетинг. Сетевой маркетинг – это доставка напрямую от завода изготовителя продукта высокого качества тем людям, кто подписал договор с сетевой компанией, да еще и со скидкой 30-40%.

- Ладно, мало чего я пока из твоих объяснялок поняла, - заинтересованно протянула Варвара, - но раз ты просишь, так и быть, послушаю, что там за сетевой такой.

(продолжение следует)

Компания, о которой упоминается в истории, реальная. Более подробную информацию о ней можно узнать в нижней части блога.

3 комментария:

Трошина Ольга комментирует...

Лена,привет из Омска!
С удовольствием прочитала и пост и про Варвару... Супер.
Как в жизни тики-в -тики.Терпения нам всем и мужества в этом бизнесе! А ещё мудрости!
Как предложить этот бизнес? Как не надавить в этом бизнесе и в тоже время показать по максимум и т.д. Спасибо! Успехов и творчества!

Семенова Наталья комментирует...

Елена, думаю, сотрудники Александра Синамати читают ВАш блог, поэтому истории из жизни ВАрвары просто необходимо продолжать и потом оформить все в единую книгу. Очень многим она поможет!

Холод Елена комментирует...

Спасибо, Ольга, Наталья, за поддержку!

Мне она сейчас очень нужна!

А вы для меня стали настоящими друзьями, я не преувеличиваю. Я все время чуствую ваше крепкое плечо, которое вы готовы подставить в трудную минуту.

Успехов вам в очень интересном, но не очень легком бизнесе!