вторник, 24 марта 2009 г.

"Как Относиться К Личным Проблемам?"

В процессе работы в сетевом бизнесе часто сталкиваешь вот с чем. Прослушав информацию о бизнес-возможностях и подписав договор с компанией, новоиспеченный партнер неделю-другую активно работает. А потом вдруг скисает и начинает ссылаться на большую кучу вдруг возникших у него проблем.

Что мы при этом делаем? Мы сначала пытаемся его вытащить из этих проблем или же сочувствуем ему и помогаем их разгребать. Все зависит от того, насколько вышестоящий лидер опытен в сетевом бизнесе.

Если еще сам не поднаторел, то может кинуться помогать разруливать ситуацию.

Если же уже сделал в процессе работы правильные выводы, то переключает внимание на тех, кто активно работает. А новичка оставляет на время разобраться со своими проблемами, время от времени напоминая о себе и о бизнесе.

С опытом понимаешь, что проблемы всех партнеров помогать решать, быстро выдохнешься. И работать будет некогда.

Конечно, у всех все по-разному. Я об этом сужу по собственному опыту. К сожалению, очень много людей вокруг пытаются нас загрузить своими проблемами, чтобы найти отговорки своей пассивности.

Но если говорить о проблемах, то уже многие начинают понимать, что это возможности взглянуть на свой образ жизни повнимательней. Что каждая проблема сама по себе - это ценная подсказка нашего внутреннего Бога. Она содержит в себе массу возможностей вырасти внутренне, изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Если правильно воспринимать все возникающие проблемы, они очень помогают стать по-жизни успешными, материально обеспеченными и счастливыми. Что проблемы со здоровьем и разные катастрофы случаются в основном тогда, когда человек вовремя не делает правильные выводы из создавшихся трудных ситуаций.

Нам постоянно идут подсказки в окружающем мире, но мы их не видим, не приглядываемся.

Однако, новичку все это понять пока трудно, практически невозможно. Мышление и мировоззрение сильно меняется в процессе работы в сетевом бизнесе, но меняется не сразу, постепенно.

Уважаемые профи сетевого бизнеса, поделитесь своим опытом работы со своими новичками, у которых вдруг срочно появляется масса проблем в семье и на работе. Как вы действуете в этом случае?

А в заключении хочется поместить одну притчу, которая недавно мне попалась на глаза. Может быть кому-то она даст определенные подсказки? Называется "Бог сказал "Нет":

"Я не получил ничего, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

2. Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.

3. Я просил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не даруют, а заслуживают.

4. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

5. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

6. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

7. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить."

8. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

9. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

10. Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.

11. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

12. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам."

На темы, касающиеся решения личных проблем, можно прочитать по ссылке:
http://mirtesen.ru/groups/30767701121

4 комментария:

Татьяна Соколова комментирует...

Вы задали очень трудный вопрос.
Позволять себя втягивать в чужие проблемы с одной стороны - непрофессионально. С другой, их игнорировать - негуманно, т.к. мы в системе "спонсор - дистрибьютор" строим с людьми более доверительные и теплые отношения, чем, скажем, "работодатель - работник"...
Для меня это тоже всегда было проблемой...
Тем более, что есть просто таки вампиры, тянущие из тебя время, эмоции, а, в итоге, и деньки...

Холод Елена комментирует...

А как Вы, Татьяна, в настоящее время с такой проблемой справляетесь?

Семенова Наталья комментирует...

Елена, а ведь Вы сами ответили на свой вопрос: "А новичка оставляет на время разобраться со своими проблемами, время от времени напоминая о себе и о бизнесе". Еще можно сесть вместе с человеком и помочь ему найти его мечту, которая была бы стимулом в бизнесе.

Холод Елена комментирует...

Я с Вами согласна, Наталья!
Это действительно очень важный шаг к успеху.
По поводу цели, мечты, причины заниматься этим бизнесом мы подробно обсуждаем на второй встрече, а затем в дальнейшем корректируем вместе.