четверг, 5 февраля 2009 г.

"Эта магическая цифра 21"

Мы живем в начале двадцать первого века. Что век грядущий нам готовит? Я думаю это всем интересно. Много дается прогнозов и политических, и экономических, и социальных, и психологических и т.п.

А давайте попробуем рассмотреть двадцать первый век с позиции числа двадцать один. Ведь о магии чисел сейчас много говориться.

Сейчас много есть интересной информации, касающийся числа 21 и того, что может нам принести 21 век.

"Важные составляющие числа 21"

Так, по Библии число 21 означает максимальное духовное совершенство - 3 умножить на 7. То есть на число 21 огромное влияние оказывают числа 3 и 7.

«Число 21 связывается с прорицаниями, заклинаниями и другими подобными действиями, поскольку состоит из трех семерок или семи троек, сочетание которых считалось обладающим необыкновенными оккультными свойствами. Потому молитвы, мантры, заклинательные формулы различных религий и эзотерических традиций требуют либо троекратного, либо семикратного повторения.»

А про магию таких чисел, как тройка и семерка, нашла следующую информацию:

«Число 3 (три) считалось очень важным в древнем мире. Так, ученики школы Пифагора — пифагорейцы — различали три мира как вместилища: принципов, разума и количеств.

На Руси число 3 всегда было особенным. Три богатыря, три желания, тридевятое царство и т. д.

В обыденной жизни различают три времени: прошедшее, настоящее и будущее.

В Китае различают три начала: небо, земля, человек.

И даже положение плоскости можно определить по трем точкам.

Число 7 (семь) — число таинств, относящихся к духовной стороне вещей, таинственная Божественная сила в природе. Магическая семерка в культурах различных народов мира имела значение максимума, предела, полноты: семь чудес света, семь мудрецов, семь дней недели...

В недавно вышедшей книге «Пословицы и поговорки» есть специальная глава «Семьдесят семь о семи», где приведено семьдесят семь пословиц, содержащих цифру семь. На самом же деле их многие сотни. Вот только некоторые; «Семи пядей во лбу», «У семи нянек дитя, без глазу», «Семь раз отмерь, один отрежь», «Один с сошкой, семеро с ложкой», «Для любимого дружка семь верст не околица», «За семь верст киселя хлебать», «Семь бед — один ответ», «За семью морями» и т. д.

Согласно исламу, имеется семь небес; попадающие на седьмое небо испытывают высшее блаженство.

От индусов пошел обычай дарить на счастье семь слоников — фигурок из кости, дерева или другого материала.»

А число двадцать один тем более загадочное, что оно состоит из трех семерок или из семи троек.

Что скрывается за числом 21?

Вот что я подчерпнула из разных источников об этом удивительном числе:

«Число 21. Оно несло функциональную нагрузку в пасхальных вычислениях. Но его роль была заметнее. Еще первый вселенский собор (325 г.) постановил совершать Пасху в первое воскресенье после полнолуния, которое наступит вслед за весенним равноденствием.

Последнее же, согласно церковному календарю, всегда приходилось на 21 марта.

Отсюда число 21 можно квалифицировать как одно из опорных при определении времени подвижных церковных праздников.

Кроме того, данное число оказало влияние на эортологию Богоматери. Так, в коптских календарях, регламентировавших жизнь древнеегипетской церкви, 21-й день каждого месяца был посвящен Деве Марии.

Видимо, с этим обстоятельством связано то, что уже в развитой системе христианских праздников 21 ноября использовалось как день воспоминания о введении Богородицы во храм. Таким образом, на почве календаря возникла сакральность числа 21.

Можно также предположить, что в средние века его наделяли магической силой воздействия на жизнь человека. На такую мысль наводит повесть А. С. Пушкина "Пиковая дама", точнее, выполняющий в ее сюжете ключевую, организующую функцию мотив трех карт.

Счастливые и вместе с тем роковые тройка, семерка и туз в сумме составляют как раз 21 очко (если учесть, что достоинство туза обычно оценивалось в 11 очков) и символизируют фатальную удачу.

Причем важно и то, что графине "тайна" этих карт была открыта французским алхимиком конца XVIII в. графом Сен-Жерменом, который, как сказано в повести, "выдавал себя за изобретателя жизненного эликсира и философского камня"...»

«Это число продвижения, чести, возвышения в жизни и успеха. Оно означает победу после долгой борьбы и трудных испытаний. Если это число появляется в расчетах будущих событий, то оно свидетельствует об удаче.

Долог и тернист путь развития человеческого. У каждого человека есть возможность либо двигаться вверх, либо отказаться от своего духовного развития.

Если вы родились 21 числа, все это решается в судьбоносные моменты вашей жизни. Ваша задача - проявить должную решимость и настойчивость. Каждое испытание или несчастье должны склониться перед твердостью вашего духа.»

Если человек родился 21 числа и ему такое предсказывают, то, что говорить о тех, кто родился или живет в 21 веке?

Михаил Звездинский, композитор песни "Очарована, околдована", после того, как побывал на юге Индии в городе тысячи храмов - Канчипурам в резиденции наместника Всевышнего на Земле, после встречи с ним в своем интервью сказал:

"Сейчас много говорят о наступающем благоденствии, которое несет эра Водолея. Это подтверждает и нумереология.

21 - самое лучшее кармическое число, символизирующее Вселенную, великое благоденствие, которое приходит после долгих трудов. Поэтому радостно и вдохновенно вступайте в третье тысячелетие.

21 век для каждого человека - это поиск своего пути (2+1=3 - ищи истинный путь).

Используйте данный вам Богом талант, знания во благо себе и другим.

Кстати, тот, кто родился 21-го, "попал в очко" и будет счастлив в личной жизни"

"21 предсказывает осуществление целей, которые принесут вам свободу."

В компании Амвэй, с которой я сотрудничаю, очень серьезно относятся к числу 21. Можно сказать, что все виды вознаграждения связаны с цифрой 21.

Так, например, партнеру компании выплачивается максимальный процент вознаграждения - 21% от объема товарооборота созданной им сети "домашних супермаркетов". (Это второй вид заработка).

В дальнейшем все уровни квалификации имеют прямое отношение к числу 21, так что все зависит от того, сколько времени поддерживается товарооборот организации, соответствующий размеру вознаграждения - 21%.

Третьим видом заработка считается лидерское вознаграждение в размере 4% от товарооборота лидерской группы. А лидером считается тот, кто выходит на квалификацию 21% (т.е. получает второй вид заработка).

Чтобы все было понятней, можно подписаться на рассылку, предложенную в нижней части блога.

Из всего вышеизложенного выводы делайте сами.

Понравился материал? Проголосуйте за мой блог № 78.

О компании Амвэй можно также прочитать:

"Оцените правильность выбора"

"Работать в команде - что может быть лучше?"

"Подарки, о которых долго помнят"

Комментариев нет: