понедельник, 15 декабря 2008 г.

Оцените правильность выбора


Каждый человек, решивший начать собственное дело, стоит перед выбором, какое дело и как его начать?

Человеку, понявшему преимущества сетевого маркетинга перед традиционным бизнесом, очень важно правильно выбрать компанию, с которой он будет сутрудничать.

Мой опыт подсказывает, что каждому начинающему сетевику подходит определенная компания, работа в которой может решить все его проблемы и помочь осуществить его мечты.

Я хочу поделиться с Вами основными причинами, почему я выбрала именно компанию Амвэй .

Когда я узнала информацию о бизнес-возможностях этой компании, я уже подумывала о том, что хочу начать собственный бизнес. Однако, пугало то, что первоначально нужно вкладывать большой капитал.

Когда я впервые услышала информацию о том, что предлагает компания Амвэй, я, как и все вначале боялась обмана и подвоха.

Но размышляя о том, стоит воспользоваться данной возможностью или нет, пришла к выводу, что я ничего не теряю. Размышляла я следующим образом:

Для того, чтобы подписать договор с компанией, необходимо выкупить два стартовых пакета с продукцией на 1850 рублей и все. Ежемесячных закупов в компании нет.

При этом 6 наименований продукции, которые предлагает компания во втором стартовом пакете - суперконцентраты. Их хватит на год и более, т.е. вложенные деньги окупятся.

На весь продукт повседневного спроса приобретаешь скидку 30% с индивидуальной гарантией качества 3 месяца (постепенно понимаешь, насколько он экономичней и качественней).

Если передумаешь, то второй стартовый пакет стоимостью 1700 рублей в течение года можно вернуть в компанию и получить обратно деньги.

То есть я ничего не потеряла бы, если вдруг решила, что этот бизнес не для меня.

Но чем больше я работаю в этой компании, тем больше убеждаюсь, что это действительно серьезная и мудрая компания.

12 причин, по которым я выбрала именно эту компанию:

  1. Компании Амвэй в 2009 году исполняется 50 лет. Это возраст только очень надежных и устойчивых организаций. Вы согласны? Степень надежности этой компании приравнивается к швейцарским банкам (кто знает степень надежности швейцарских банков, она оценивается ААА, а у компании Амвэй ААА+).

  2. Это международное научно-проихзводственное предприятие, работающее в 88 странах мира.

  3. Ассортимент товара, представленный на международном рынке - более 10 000 товаров повседневного спроса и услуг.

  4. Официально в России она недавно (с 15.03.2005 г.). В тех странах, куда она официально пришла раньше, организована бесплатная доставка в каждый дом с заказом через интернет или через АСО (автоматическую систему обслучивания по телефону).

  5. Создав небольшой "супермаркет" на дому, можно создать большую сеть "филиалов супермаркетов" по всему миру. При этом компания готова Вам выплачивать до 59% от товарооборота Вашей сети "супермаркетов", их только надо заработать. А это очень серьезные деньги. Чем выше товарооборот Вашей организации, тем выше процент возврата.

  6. Весь товар экологически безопасный для здоровья, гиппоаллергенный за счет того, что в составе средств преимущественно растительные компоненты. В 1986 году компания Амвэй была награждена ООН за охрану окружающей среды.

  7. Так как вся продукция по уходу за домом, для красоты и для здоровья - концентраты и суперконцентраты, идет серьезная экономия семейного бюджет. Кстати цены с момента выхода компании в Россию ни на копейку не подорожали.

  8. Очень законопослушна. Зарегистрирована в реестре налогоплательщика с момента официального выхода в Россию. Компания сертифицировала всю продукцию в России, даже ту, которая не требует сертификации. Все, кто получает от компании вознаграждения более двух тысяч, регистрируются индивидуальными предпринимателями, открывают расчетный счет в банке и получают свое вознаграждение на свой расчетный счет. При этом платится налог по упрощенной системе налогообложения 6% от доходов, в т.ч. отчисления в пенсионный фонд.

  9. Шкала вознаграждений разработана таким образом, что каждый получает именно по своей квалификации в виде разницы в процентах. Т.е. никто ни на кого не работает. Пришедшие позже могут получать гораздо больше тех, кто пришел раньше, если более активно работают.

  10. В компании очень выгодно растить лидеров, так как можно заработать за каждого выращенного лидера лидерское вознаграждение минимум 8-16 тыс. руб. в месяц (в Европе это называют пенсией и она передается по наследству).

  11. Это семейный бизнес. Договор подписывается один, а признания все идут на двоих, в том числе ежегодный отдых на двоих за счет компании.

  12. В этическом кодексе независимых предпринимателей Амвэй, приведенном в "Политике ведения бизнеса компании" важнейшим требованием к партнерам компании ставится честность и ответственность.



Ну а тем, кто еще не определился с тем, с какой компанией начать сотрудничать, прислушайтесь повнимательнее к своему внутреннему голосу. Он Вам подскажет самое верное решение.

Ведь это я сейчас так по полочкам смогла разложить все причины, а тогда я их прочуствовала на интуитивном уровне, поняв, что это именно то, что мне нужно.

11 комментариев:

БАННАЯ ТАТЬЯНА комментирует...

Здравствуйте, Елена.
Я поняла, что вы новичек в сетевом бизнесе или не интересовались другими компаниями... с одной стороны это и хорошо-постоянство, преданность (только... кому?) Но в результате вам не с чем сравнивать преимущества Амвея.На рынке в России более 500 компаний и о каждой можно сказать вашими тезисами. И возрас, в данном случае, совсем не преимущество... мир изменился, изменились и ценности и задачи и условия бизнеса.
Нужно отдать должное Амвею, как первопроходцу, спасибо ему огромное за опыт.
Подумайте о себе... с какой целью вы пришли в этот бизнес: не думаю, что вас интересует только продукт, тем более, что он уже не уникален.Дополнительный доход, пенсия? Так это можно заработать и в других компания и с наименьшими энергозатратами. Шахтеры тоже надеялись заработать хорошую пенсию, а... да и уголь сейчас мало кому нужен.
Если же хотите поддержать американскую экономику и компанию Амвей в частности, то вы на правильном пути, РУССКАЯ ЖЕНЩИНА ЕЛЕНА.
Пишу только для Вас,с уверенностью, что комментарии публикуются с Вашего согласия. Успех - от слова успеть, а эшелон Амвея...вы,возможно сели в последний вагон. Извените,если что, но вы просили оценить правильность выбора, я вам сказала свое мнение. Каждый ищет где лучше, комфортнее, а чтобы выбрать, надо знать и анализировать

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за Ваше комментарий.
Я выбрала эту компанию 3,5 года назад, так что я далеко не новичок. У каждого, как Вы правильно заметили, есть свои причины выбрать ту или иную компанию. В первую очередь мне нравится продукт и то, что его можно брать в широком ассортименте в одном супермаркете. Для меня также очень важна надежность и перспектива. Насчет того, что эта компания несовременна, Вы не совсем правы. Она идет в ногу со временем. Научные лаборатории там работают добросовестно. Только за то время, пока я пользуюсь продукцией компании, многие позиции обновились. Ну и по поводу поднятия чужой экономики. Все налоги, которые платят российские независимые предприниматели Амвэй, идут в бюджет России. НДС компания также платит в бюджет России.
По поводу выбора компании: если у Вас другие приоритеты, то, естественно Вы нашли свое в другой компании. Желаю Вам больших успехов в МЛМ.
С наилучшими пожеланиями, Холод Елена

Наталья Сесюнина комментирует...

Проверьте на себе: идем на человека. А плюсы и минусы везде есть. Везде! Мои лучшие спонсоры - в Amway, мои лучшие партнеры - там же.

Роман Маркин комментирует...

Елена,все четко написано и по полочкам.Я не совсем понял про обязательные ежемесячные закупки: то есть личный товарооборот (ЛО)делать не нужно?

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Наталья!
Я с Вами полностью согласна. Действительно решающим является все-таки "человеческий фактор", так как это в первую очередь бизнес человеческих взаимоотношений.
И я думаю, что меня потянуло в этот бизнес потому, что мне очень понравился семинар, на котором я впервые узнала о компании Амвэй.
Но так как я еще и экономист по профессии, то дальнейшее мое решение было тщательно взвешенно и продумано именно по тем основным статьям, которые указаны в посте.

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Роман!
Отвечаю на Ваш вопрос. В компании нет обязательств по поддержанию личного товарооборота, поэтому многие люди являются просто покупателями. При этом, если партнер компании поддерживает личный товарооборот ежемесячно на 100 либо на 200 баллов, то он дополнительно получает соответствующиую ежемесячную премию за стабильность.
С уважением, Холод Елена

Инна Нурмела и Антонина Новокурская комментирует...

Елена, можно ли вашу статью использовать в работе? С уважением.

Холод Елена комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Инна и Антонина!
Вы спрашиваете можно ли использовать статью - конечно можно. Ведь для того и создаются сетевиками блоги, чтобы делиться со всем миром своим опытом и знаниями. Я очень рада, что вам может пригодиться материал статьи.
Желаю вам больших высот в бизнесе.
С уважением, Холод Елена.

Ирина Воротынская комментирует...

Здравствуйте, Елена!
Не слушайте никого, нравится компания, продукт, спонсоры - значит правильный выбор.
Я попробовала себя в Амвее достаточно давно, через месяц бросила, мне было трудно, хотя продукт некоторый, аналогов которому у нас в компании пока нет, использую. По своему теперешнему опыту, для меня Амвей тяжеловат в движении по карьере. Но в принципе, если это не пугает, то хороший выбор. У них есть системный подход к бизнесу, и, конечно, спонсоры должны быть грамотными. Очень важно их отношение к Вам. Если это прессинг, то трудновато. Если поддержка, независимо от Ваших объемов, то нормально.
Успехов Вам. Вы очень грамотно рассказали про преимущества! Так держать!

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за поддержку. В нашей организации прессирга нет, поэтому мне так комфортно в этом бизнесе. Может быть Вы начинали не с тем спонсором, с которым Вам было бы комфортно? Ведь это бизнес человеческих взаимоотношений, прежде всего.
Удачи Вам в Вашей организации.
С уважением, Холод Елена