понедельник, 27 апреля 2009 г.

А Ваш Блог Еще Не Отнесен К Спам-Блогам?

Приветствую вас, уважаемый читатель!

Если вы имеете собственный блог или только собираетесь его завести, вам будет очень ценной подсказкой то, что я собираюсь сегодня сообщить.

Сегодня вдруг выяснилось, что мой блог отнесен к спам-блогам. Мне об этом сообщила администрация сервиса blogspot.com. Передо мной, правда, извинились за то, что система спам-фильтров блогов на google.com работает нестабильно, отсюда такой казус.

Но мне-то от этого не легче. В настоящий момент блог заблокирован и на нем нельзя публиковать новые сообщения.

Внутри блога появилась такая запись: "Этот блог заблокирован в связи с возможным нарушением "Условий предоставления услуг Blogger". Вы не сможете публиковать новые сообщения, пока блог не будет пересмотрен и разблокирован. Если вы не запросите пересмотр, блог будет удален в течение 20 дней."

Вот таким образом я узнала, что существуют спам-блоги. Немного обескураженная случившимся, решила поинтересоваться, что вообще такое спам-блоги?

Такое определение я нашла в Интернете: "Спам-блоги — это фальшивые блоги, которые создаются специально под поисковые машины исключительно с целью получить высокий PageRank («индекс цитирования»). Посетителей обычно направляют на другой сайт — с помощью контекстной рекламы, партнерских ссылок или даже автоматическим редиректом. Главное — получить оплату за переход, ради чего, собственно, и создаются спам-блоги."

Прочитав его, вздохнула с облегчением, что уж мой-то блог никак не тянет на это определение.

Но потом подумала вот о чем. Если ваш блог находится на этом же сервисе (или вы только собираетесь его здесь зарегистрировать), планируйте почаще заглядывать, друзья, в свой блог, чтобы потом не оказалось, что ваш блог вдруг раз и удалили.

Ведь в предупреждении администрации сервиса ясно сказано о том, что если в течение 20 дней не будет отправлен им запрос, ваш блог будет удален. А 20 дней - это не такой большой срок, как кажется на первый взгляд.

Представляете, столько трудов вложено в блог, а его раз и удалят. Вот будет обидно!

Но я оптимистка по натуре, так что унывать не собираюсь.

А вас, уважаемые читатели, решила предупредить на всякий случай. Ведь, как сказал кто-то из мудрых, "предупрежден, значит вооружен"!

Сообщаю вам также о том, уважаемые читатели, что несколько дней, как мне сообщили, этот блог будет для вас помечаться, как спам-блог. Надеюсь, вы его к таким не относите?

Так как у меня пока нет возможности создавать новые сообщения, я здесь же хочу поделиться с вами одним своим открытием, не относящимся к теме сегодняшнего поста. Может быть это также станет для вас ценной подсказкой.

На днях случайно в Интернете попалась мне на глаза книга Михаила Груздева "Как сделать блог, который приносит деньги?".

Это пошаговое руководство, которое очень помогает даже тем, кто еще не имеет своего блога, создать его и раскрутить, а также начать на нем зарабатывать.

Что меня сразу расположило к этой книге? Автор в очень доступной форме дает такие ценные подсказки, используя которые, можно начать сразу зарабатывать, с первого же дня освоения предлагаемых методов.

Легкий стиль изложения, масса примеров с собственных блогов и сайтов. Ну и больше всего подкупает то, что автор книги, активно работая в Интернете, действительно серьезно зарабатывает именно на своих блогах.

Самое главное, что эту книгу можно скачать абсолютно бесплатно. Даю ссылку на книгу: "Как сделать блог, который приносит деньги?".

При этом попутно бесплатно даются все необходимые материалы для того, чтобы научиться всем навыкам, сопутствующим ведению вашего блога.

Желаю вам, уважаемые читатели удачи, успехов в освоении просторов Интернета и процветания!

2 комментария:

Трошина Ольга комментирует...

Лена, привет из Омска!
Информация из разряда очень ценной, я не могла предполагать, что такое возможно-спам блог. Думаю,что это действительно ошибка,не имеющая к Вашему блогу никакого отношения! Держитесь, поддерживаю Вас, и верю, что не смотря ни на что Вы не сдадитесь! Сил и внутренней мотивации.

Холод Елена комментирует...

Спасибо, Олечка!

С праздником 1 мая. Мирного неба и всего самого доброго.

Вы, как настоящий друг, всегда вовремя поддерживаете.

Ответа мне от администрации сервиса не было, однако новые сообщения стало возможным публиковать.

Из этого я сделала вывод, что все в порядке и мой блог, надеюсь, уже не относится к спам-блогам.