вторник, 14 апреля 2009 г.

"Первые Шаги"

Снова продолжаю публикацию глав истории «Из жизни бизнесменши Варвары". Начало можно прочитать в предыдущих постах.

Глава 4. Первые шаги

Весь следующий день Варвара была поглощена основной работой. Все как-то сразу навалилось: много срочных и горящих дел. Поэтому про свое новое занятие вспоминать было некогда.

Только к вечеру вспомнила о том, что договорилась прийти вместе с мужем на школу. Давай ему звонить на работу.

Но ее Степик уже «сдулся, как мыльный пузырь», и идти на школу ни в какую не желал.
«Ладно, бог с ним, - подумала Варвара и немного распалившись, заключила, - Я уже решила, назад пути нет. А мужики – все очень хитрые особи. Подождут, когда у женщин начнет получаться, тогда уже на готовенькое – нате, пожалуйста, любите нас и жалуйте!»

Дома она поужинала и бегом помчалась на учебу. Благо, проводилась школа недалеко от ее дома.

На школе присутствовало много народу, человек 100. Зал был большой, рассчитанный на большее количество людей, так что места свободные были.

Алена нашла ей место поближе. Только Варвара уселась, как вышел ведущий и объявил, чему будет посвящена сегодняшняя школа, и кто будет выступать по каждому отдельному блоку. Первый блок был посвящен информации о бизнес-возможностях. Пока Варвара его слушала, в голове стало что-то проясняться относительно расчетов вознаграждений за товарооборот ее и будущей ее команды. Надо сказать, что после первой встречи в голове еще было «много каши», хотя часть ее Алене удалось «убрать вчера».

Потом показали и рассказали об отдельном брэнде продукции компании. Варваре сразу срочно захотелось побыстрее приобрести большую часть из того, что показывали. «Благо – продукция повседневного спроса, а то с твоим аппетитом, милочка, по миру пойдешь», - пробрюзжала сама себе Варвара.

Третьим блоком было обучение тому, как правильно работать, чтобы этот бизнес процветал.

Идя домой после школы, Варвара уже вовсю шевелила мозгами, кому в первую очередь она предложит эту супер-возможность. Настроение было приподнятое. Она решила завтра же на работе рассказать девчатам, которые сидят вместе с нею в кабинете.

Потом вдруг ее как ударом молнии обожгла мысль: «Ну, блин, ненормальная, тебе что, одного примера с мужем мало? Алена же тебе сказала, что самой пока рассказывать об этом рано, ты еще к этому не готова.

Кстати, что там Алена говорила по поводу того, что не нужно спешить соваться к людям с рассказом об этом. Что люди шарахаются от сетевого маркетинга, как черт от ладана, незря. Потому что испортили все дело те торопыжки, которые сразу начинали всех подряд тянуть в него, не разобравшись, надо ли это людям. При этом становились сильно навязчивыми.

Алена сказала, что это непрофессионально, а этот бизнес – это настоящая профессия. - Ладно, буду стараться делать так, как подсказывает Алена. Она-то уже в энтом поднаторела. А я со своей самоуверенностью уже успела наломать дров. Буду пока только приглашать к себе домой «своих тетушек» с работы. А «вкалывает» пусть пока Алена, а я у нее поучусь. Хоть бы муженек мой чего-нибудь не ляпнул при людях-то», - вздохнула Варвара и прибавила шаг.

Приближались выходные, и Варвара на работе стала пробовать приглашать людей в гости, чтобы «поговорить об одном ее деловом предложении». Так ее научила Алена. Внутри у Варвары все трепыхалось. Она так боялась первый раз об этом заговорить, что ее голос получился каким-то жутко неуверенным.

Естественно, посмотрев на нее, коллеги сослались на какие-то срочные дела и вежливо отказались. Про то, что она решила заняться сетевым маркетингом, на работе никто не подозревал.

Сильно расстроившись, Варвара позвонила Алене и начала жаловаться на своих коллег. «С места их не сдвинешь! Как же дела у них! От дивана в выходные не хотят отрываться! – возмущалась в телефонную трубку Варвара.

Алена слушала, слушала, а затем внезапно спросила: «А как ты их приглашала? Уверенным голосом?»

Варвара сникла и призналась, что нет. Тогда Алена подбодрила ее и сказала, что первый блин всегда комом, у кого не бывает? Чтобы она не расстраивалась, но и выводы пока делать рано. Надо дальше пробовать.

- Ты ведь людям помочь хочешь, - подсказать о такой возможности заработка? – спросила Алена, - Хочешь, чтобы они пользовались классным продуктом с индивидуальной гарантией качества, да еще и свой семейный бюджет экономили?

- Конечно, хочу, - удивленно протянула Варвара.

- Так вот когда будешь к себе звать, ты в первую очередь об этом думай, а не о том, как тебе страшно. Поняла?

У Варвары после разговора с Аленой сразу поднялось настроение и появилась энергия дальше действовать. Она тут же начала придумывать, «под каким соусом» пригласить ей завтра подругу в гости.

(продолжение следует)

Компания, о которой упоминается в истории, реальная. Более подробную информацию о ней можно узнать в нижней части блога.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Сетевой маркетинг -это не бизнес !Это удел неудачников и пенсионеров.Или тех кто больше ничего не умеет в жизни,как напаривать людям "купите у меня,купите!"Если не хватает мозгов организовать свой,реальный бизнес,который способен выстоять во времена кризиса,да ещё и деньги приносить,никому ничего не напаривая и не применяя психологических штучек--то тогда занимайтесь сетевым маркетингом!Но реальные люди дела в пирамиды ввязываться не станут!Им это просто не интересно! Человек разумный сможет организовать свой бизнес,а не ловиться на ловушку"свой бизнес"-представляемую,как свой бизнес--а на самом деле--сетевой маркетинг !Сет.Маркетинг--занятие для бездарей прошедших хорошую психологическую тренировку !Короче это раскрутка на бабки с помощью психологических приёмов и гипноза.Сама психолог!Поэтому знаю,что пишу!