воскресенье, 12 апреля 2009 г.

"На пути К Новой Жизни"

Продолжаю публикацию глав истории «Из жизни бизнесменши Варвары". Начало можно прочитать в главе 1 и главе 2.

Глава 3. На пути К Новой Жизни.

Утром встала с тяжелой головой, но с твердой уверенностью встретиться с Аленой.

Что-то ее все-таки зацепило в «энтом деле». Ведь она искала возможность работать на себя. Вот она, эта возможность, сама плывет в руки. Ну, а если обманут, значит не судьба заняться своим делом. Но попробовать-то надо.

А еще она никак не могла забыть добрые глаза и улыбку Светлана. Интуиция ей подсказывала, что такие глаза не врут.

Вечером к ним домой пришла Алена. Муж еще не пришел с работы. Они вдвоем обсудили все донимавшие Варвару вопросы. Алена легко рассеяла все ее сомнения, открыла глаза на то, что ей было не совсем понятно.

- А сколько ты уже занимаешься этим? – спросила Варвара Алену и добавила. – У тебя на все вопросы есть готовые ответы, что ни спроси! Я, наверное, так не смогу никогда.

Алена доверительно сообщила ей, что работает она в этом бизнесе уже четыре года, два из которых занимается только этим. (А работа в парикмахерской - это, можно сказать, ее хобби. Потому что платят там крохи, а основной доход у нее от этого бизнеса.) За это время она всему научилась. А когда только начала заниматься сетевым маркетингом, многое для нее было темным лесом. Так что Варвара пусть не расстраивается. Научиться общаться с людьми - дело наживное. Было бы желание.

- Ну и сколько ты уже получаешь? – заинтересовалась Варвара.

- Около ста тысяч рублей в месяц, - ответила Алена. – А ты на своей работе сейчас зарабатываешь?

- В 5 раз меньше твоего. – протянула Варвара. – А у тебя доход стабильно каждый месяц? И как ты его получаешь?

- Нет, не стабильный, он постоянно растет. А получаю его я на свой расчетный счет. Я зарегистрирована индивидуальным предпринимателем, и у меня открыт расчетный счет в банке. Только сделала я это не сразу, а постепенно в процессе работы.

- А ты мне документы, подтверждающие твои доходы, показать можешь? – как-то не верилось еще Варваре, что простые люди могут столько зарабатывать, и ей обязательно нужно было увидеть это собственными глазами.

- Пожалуйста, на, смотри, - Алена вытащила свои акты по оплате ее услуг и продемонстрировала их Варваре.

Варвара очень внимательно ознакомилась с доказательствами и глаза ее азартно блестнули.

- А вот скажи мне, Варвара, через четыре года светит тебе зарплата в 5 раз больше твоей нынешней? – подковырнула Алена.

- Скажешь тоже. Начальство только снизить может. Уже грозилось. А еще сокращение обещали. – стала жаловаться Варвара.

- А до пенсии тебе сколько лет осталось работать? И сколько на пенсии ты ожидаешь получать?

- Семь лет еще мантулить. А потом стыдно сказать, как низко наш адский труд государство оценило, отправляя на «заслуженный отдых». Как вспомнишь, так вздрогнешь.

- Так зачем нам на государство тогда надеяться? Что называется, на кого-то надейся, да сам не плошай. Тем более, что пенсию свою ты по наследству передать сможешь своим детям? – спросила Алена.- А здесь ты можешь заработать такое лидерское вознаграждение (мы ее пенсией называем), которое будет в десятки и даже в сотни раз больше пенсии от государства. Так еще и передать по наследству сможешь. Помнишь, что вчера рассказывала Светлана на встрече?

- Да помню. Это меня больше всего и зацепило. Уж очень хочется больше времени посвятить себе и своим любимым занятиям. А тут все работа, работа. Надоело.- Варвара тяжело вздохнула.

- Ну тогда вперед, к новой, более обеспеченной жизни, которая позволит тебе жить по-человечески и заниматься любимым делом. Только для этого необходимо вначале потрудиться и построить большую организацию, - заключила Алена и подала Варваре для заполнения договор с компанией.

Варвара с твердой уверенностью взяла ручку и начала заполнять договор.

Они уже практически закончили, когда хлопнула входная дверь.

- Муж пришел. – прошептала Варвара. – Сейчас понесет его.

- Не переживай! – заговорщески подмигнула Алена, - Мы с ним сейчас поближе познакомимся.

Степан заглянул в зал, где сидели женщины и мирным голосом спросил:

- Что за посиделки?

Алена начала со Степаном разговор так, как будто «сто лет» с ним была знакома, и сразу же наладила легкую и непринужденную беседу. Поначалу про бизнес она не проронила ни слова.

Начала задавать наводящие вопросы. Такие, как, например, Степан относится к тому, чтобы работать на себя, а не на государство?

Сколько ему до пенсии осталось? На что он собирается жить на этом заслуженном отдыхе? И т.д. и т.п. Когда Степа уже был «доведен до кондиции», она очень осторожно стала «переводить рельсы на сетевой маркетинг».

Сначала «навела мосты» по поводу его отношения к нетрадиционным видам заработка. Потом спросила, что он понимает под сетевым маркетингом.

«Как она ловко умеет с людьми общаться! - с восхищением подумала Варвара. - Хочется также научиться."

В завершение Алена очень корректно и плавно перешла на то, что такое на самом деле сетевой маркетинг и какие он предоставляет возможности для простых людей.

Степан слушал, уже поняв, что это и есть тот «злодей», который «запудрил мозги» его жене. Однако, слушая, что говорит Алена, он потихоньку начал с ней во многих вопросах соглашаться. К концу их беседы «лед постепенно начал трогаться» и в завершение разговора Степан махнул рукой и изрек:

- Да пусть че хочет, то и делает! А я понаблюдаю! Если все так, как вы тут мне красиво "задвигаете", то я не против. Только меня увольте от этого занятия! Я торговлей никогда не занимался, и у меня нет особого желания менять свои привычки.

- Однако, это семейный бизнес, и признания все будут от компании на двоих. В отпуск бесплатно будут отправлять вас обоих. Так что поддержка Ваша, Степан, Варваре очень пригодится. - изрекла Алена.- Так что завтра на школу приходите вместе. Посмотришь, Степан, на наших успешных лидеров.

- Ладно, если получится, приду. - миролюбиво ответил Степан.

Было уже поздно, и Алена засобиралась домой. Уже в прихожей, прощаясь с Аленой, Варвара тихонько поблагодарила ее за результат разговора со Степаном.

- Без тебя бы он навряд ли стал таким "белым и пушистым". Вчера еще посылал меня куда подальше с этим сетевым.

(продолжение следует)

Компания, о которой упоминается в данной истории, реально существует. Более подробно о ней можно узнать, подписавшись в нижней части блога на рассылку.

Комментариев нет: