четверг, 23 апреля 2009 г.

"Первые Трудности"

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня я снова продолжаю публикацию глав историй «Из жизни бизнесменши Варвары". Начало можно прочитать в посте "Что это за сетевой такой?", а со второй по четвертую главы - в предыдущим постах.

Глава 5. Первые трудности.

Вечером Варвара решила выполнить домашнее задание, которое дала ей Алена. Она завела новую тетрадь под список знакомых. Алена порекомендовала ей как можно быстрее составить список знакомых минимум из ста человек.

Сначала Варвара запаниковала, где ж их столько взять-то «родимых».

Но когда села за рабочий стол, разлиновала тетрадь и напрягла свои извилины, ручка быстро заработала и страница за страницей стали «только успевать отлетать».

На каждой страницы писала только не более 5 человек, как настоятельно рекомендовала Алена. Она сказала, что с каждым человеком нужно будет работать и необходимо оставить место для своих пометок в процессе работы с ним.

Степан в этот день задерживался на работе, сказал, что придет поздно, так что ей никто не мешал. Дети у них уже были взрослыми и жили своими семьями отдельно.

Вдруг Варвара вспомнила, что в свой список она не включила своих двух дочерей с зятьями. Тут же всех записала, вспомнив, что Алена предупредила ее ни за кого не принимать решение.

«Тем более, - подумала Варвара, - младшенькая моя сидит в декрете и пока на основную работу ее совсем не тянет. Внучику Павлушке только полтора годика. Так что работа на дому ей бы совсем не помешала. Доходы в ее семье пока не ахти какие, а детей растить нынче – дорогое удовольствие. Надо, чтобы Алена с ней пообщалась.»

Алена дала ей небольшую брошюру, в которую рекомендовала подглядывать при составлении списка знакомых.

Там были подсказки, где можно взять «этих самых знакомых»: перебрать всех родственником, друзей, соседей, потом переписать всех, кто еще остался в записной книжке мобильного телефона, одноклассников, однокурсников, всех коллег по работе и т.д. и т.п.

Работа оказалась довольно непростой. Особенно поначалу. Потом втянулась и когда уже список перевалил за 70 человек, она наконец-то решила, что хватит на сегодня. «Ну, ничего себе ты дала, умница девочка! Можно сказать, героический подвиг совершила! Без привычки-то столько «накарябала»! – похвалила сама себя Варвара.

Второе домашнее задание по составлению плана работы Варвара решила перенести уже на следующий день. «А на сегодня, пожалуй, уже достаточно навкалывалась.» – решила она.
Довольная собой и проделанной работой она спокойно легла спать.

Лежа уже в кровати, Варвара окончательно придумала, как она поговорит завтра со своей подругой Дашей, чтобы та не смогла ей отказать.

Во входной двери зашубуршало. Степик наконец-то пожаловал. Варвара вставать не стала. Она привыкла к тому, что муженек сам спокойно себя мог накормить и спать уложить.

В пятницу она позвонила Дашке во время рабочего дня, спросила, какие у нее планы на вечер. У Дашки к концу недели этот раз никаких мероприятий не светило.

- Жду к себе в гости, - сказала Варвара тоном, не терпящим возражения, - а то уже забывать друг друга начали. Да и Степка рад будет.

Дарья охотно согласилась. О том, что Варвара позовет к себе Алену, она Дарье не сказала, - не «выдала военную тайну». Решила сыграть спектакль. Попросить Алену прийти попозже, - вроде бы как случайно забрела. А дальше как масть пойдет, загадывать не стала.

«Чему быть, того не миновать, - решила Варвара, - а Дашка пусть только у меня попробует взбрындить. Я тогда больше ее нытье по телефону по поводу того, что «жизнь поломатая» не собираюсь слушать».

Степан к Дашке относился нормально. Когда она вечером веселая и шумная завалила в гости, он даже обрадовался. Варвара набросала по быстрому на стол всякой закуски и поставила легкое винцо. Потом подумала и решила, что настаивать на выпивке не будет, а то «базар» может «свернуть не в ту степь». Дашка тем более выпивку не очень жаловала. И без нее обычно веселились от «по-черному».

Сели за стол, почифанили, посудачили о том, о сем. Потом Степка «курятиной» своей надымил. Дамы долго терпеть не стали, выпровадили его на лоджию, а сами остались побазарить «о своем, о девичьем».

Варвара потихоньку начала проводить разведку боем. Дашка опять намекнула на свою жуткую «любовь» к своей работе, такую, что «глаза бы ее не видели». Тут уж Варвара воспользовалась моментом и «перешла в наступление», то бишь осторожно так закинула удочку насчет дополнительного заработка. Дашка вроде заинтересовалась.

Тут, как нельзя кстати, раздался звонок в дверь, пришла спасительница-Алена. Варвара «скорчила мину», мол «незваный гость хуже татарина», и пошла открывать дверь.

Ничего не подозревавшая Дашка «приняла все за чистую монету»: пришла, так куда ее деть-то, будем знакомиться, общаться.

Сели за стол, немного винца, потом чаек, то се. Потихоньку завязалась непринужденная беседа.

Постепенно Алена виртуозно перевела разговор на заработки, и втянула Дашу в разговор о ней-любимой и о ее невеселых мыслях по поводу своего беспросветного жития-бытия.
Дарья охотно поддерживала беседу, заинтересованно слушая Алену. Постепенно Алена заинтриговала Дарью возможностями приличных заработков без больших материальных вложений. Видя, что Даше интересно, она раскрыла перед ней карты и сказала, чем она занимается, а также подчеркнула все преимущества этого рода занятий.

Вообщем, к концу вечера Дашка уже полностью узнала о продукции и о бизнесе, а также о том, что Варвара уже подписала договор. Дарью немного все-таки смущало, что все, о чем поведала Алена, называлось этим страшным словом «сетевой маркетинг».

Стоит ли верить, что в нем действительно «без штанов не останешься». Слишком много негатива слышала она о подобных компаниях.

Впереди были выходные, и они договорились встретиться еще раз, чтобы провести вторую встречу. На ней Алена пообещала рассказать еще кучу интересного и ответить на все вопросы Даши.

Перед тем, как Даша ушла, Варвара по подсказке Алены дала ей почитать кое-что о компании и продукции. Взяла с нее слово, что Дашка в нее обязательно заглянет, а на второй встрече отдаст. На том и порешили.

На следующий день Варвара позвонила Дарье домой. Дашка, у которой вчера можно сказать крылья за спиной расти начали, сегодня что-то скисла. Начала что-то мямлить насчет своей жуткой занятости. Что это ей не по плечу. Когда она все успеет? Где она людей искать будет и т.д. и т.п. В итоге умозаключила, что это – не ее. И вообще у нее для начала «энтого дела» денег нет.

Варвара аж задохнулась от возмущения.

- Да ты что? Какие деньги? Это разве деньги для начала бизнеса?

Но Дашка начала уходить от разговора, быстро сослалась на какие-то дела и положила трубку.

Варвара была в тихом шоке. Сразу же схватила трубку телефона и позвонила Алене. С пеной у рта она возмущенно стала делиться своим разочарованием. Однако, Алена была очень спокойной. Она охладила пыл Варвары словами:

- Спокойно, еще не все потеряно. Не волнуйся, я знаю причину резкой смены настроения Даши. Видимо кто-то ей подкинул негатива. А в себя твоя подруга не сильно верит. Вот и скисла быстро.

Ты мне дай ее телефон, я попробую ей позвонить, поговорить.

Через некоторое время Алена позвонила и сказала Варваре, что вторая встреча состоится в воскресенье у Даши дома.

- Да ты что? И как тебе это удалось? Ведь она совсем скисла? – удивленно спросила Варвара.

- Сначала я ее расспросила подробно о том, как у нее дела, какие у нее мысли в голове по поводу бизнеса. Видит ли она себя в нем? Она сказала, что разговаривала со своим мужем, с детьми. Никто ее не поддержал, только покрутили пальцем у виска.

Сказали, что ее тут обязательно обведут вокруг пальца, чтобы даже не мечтала здесь чего-то заработать. Это «для развода лохов».

- Ну и как тебе удалось убедить ее после этого? – заинтриговано спросила Варвара.

- С такими ситуациями можно легко научиться справляться. Я задала ей несколько вопросов, подводящих к тому, нужен ли ей самой этот бизнес. Сначала попросила, чтобы она, не думая о конкретном нашем предложении, ответила на ряд моих вопросов:
Есть ли у нее сейчас другая перспектива стать финансово свободным человеком? Хватает ли им на жизнь нынешнего семейного бюджета? Насколько важно ей самой быть материально независимой от членов своей семьи? Насколько устраивает ее нынешняя работа вообще, не только в материальном плане?

Оказывается, все это ее не устраивает, и она хочет быть материально независима ни от кого. Только слишком боится обмана.

Тогда я спросила, может ли существовать компания более 40 лет, если она работает нечестно? Может ли нечестная компания в настоящий момент работать в более чем в 80 странах мира? Будет ли нечестная компания давать индивидуальную гарантию качества на свой продукт? Потеряет ли она те небольшие деньги, которые вложит в бизнес, если она получит взамен продукцию повседневного спроса и возможность приобретать ее с 30% скидкой?

Эти вопросы убедили ее все-таки попробовать начать этот бизнес, тем более что внутренне она уже созрела к нему.

Мы договорились, что я вместе с тобой приду к ней в гости и поговорю с ее родственниками. И там, на месте после разговора с родственниками мы попробуем провести с Дашей вторую встречу. Если, конечно, все нормально сложится.

Но мы, оптимисты, поэтому держим "хвост пистолетом". Дело наше правое, так что все у нас получится!

(продолжение следует)

Компания, о которой упоминается в истории, реальная. Более подробную информацию о ней можно узнать, подписавшись на рассылку в нижней части блога.

4 комментария:

Трошина Ольга комментирует...

Лена,привет из Омска!
Побольше таких активных Варвар,которые сразу за дело берутся!

Холод Елена комментирует...

Да, Оля, о таких и книжки хочется писать!

Но если бы в действительности таких не было, то сетевой маркетинг не развивался бы такими быстрыми темпами.

Так что и у нас таких будет много партнеров, главное в это верить!

Анонимный комментирует...

читаю и восторгаюсь этой женщиной- я тоже занялась- но у меня получилось как у даши! а так хочется быть самостоятельной во всём-особенно в материальном плане! так как не могу отказать детям ни в чём! да и не работая -они пользуются мной как нянькой! просят красиво- но я же своих вырастила без нянек! в ответ-*так ты всё равно дома-тебе что трудно с ними посидеь?* короче- никакой свободы-личной жизни-ТУПИК!!!

Холод Елена комментирует...

На самом деле тупиков не бывает.
Все зависит только от нас и от нашего отношение к себе и к своей жизни.
Загляните на сайт "Счастье - это не станция назначения!" по ссылке: http://mirtesen.ru/groups/30767701121
в социальной сети Мир тесен.
Там есть очень много подсказок, как Вам поменять сложившуюся ситуацию.
А также там есть возможность переписываться. Я готова Вам помочь выбраться из Вашего тупика.