среда, 10 декабря 2008 г.

"Светлый бизнес"





Заглядываю последние дни на блоги участников. Честно говоря, пришла мысль в голову, куда я лезу со своим скромненьким в "калашный ряд".

Блоги - один другого лучше. Столько для себя открытий сделала. Чувствуется, что многие - уже мастера в деле блого-строительства. Что-то "на ус намотала". Что-то себе скопировала, изучаю по-тихоньку.

А потом решила, ну и что же, что у меня пока не очень, я же только учусь. А поучаствовать в конкурсе - научиться быстрее.

Вообщем, мы сетевики, долго не грустим. Мы все большей частью - оптимисты.

И, по-моему, это самое ценное в сетевом маркетинге.

Здесь подбирается народ с позитивным мышлением, предпочитающий находить везде только хорошее.

Вспомнила одну историю. Ехала я как-то в поезде со своим спонсором. Мы ехали в город Хабаровск, решить дела в торговом центре компании Амвэй. Познакомились с одной женщиной, которой уже было за 70 лет. От нее шел такой огромный поток энергии.

Она со своими подругами, которым тоже уже далеко за 70, организовала клуб по интересам. Они шевствуют над людьми с ограниченными возможностями, помогают всем, чем могут. Вяжут, вышивают, мастерят, поют и т.д. Т.е. занимаются тем, что им по душе.

В сетевой бизнес их приобщить не получилось, так как деньги их не интересуют. Это люди совдеповского воспитания и коммерция их как-то не прельщает.

Было конечно немного жаль, такие люди нам ох как нужны.

Вспомнилась еще одна история. В ней сюжет сильно отличается от предыдущего.

Мы работаем по объявлениям и в офис приглашаем тех, кто на них отозвался.

Как-то пришел молодой и на вид неплохой парень, который очень интересовался, можно ли в этот бизнес вложить приличный капитал.

Мы, не понимая к чему он клонит, старались честно пояснить, что сетевой бизнес больших вложений не требует. Что по-этому здесь нет риска потери того, что вложишь.

Потом он вдруг признался, что сидел в тюрьме за убийство. Представьте наши ощущения.
Встреча проходила вечером, домой мы шли озираясь по сторонам.

Затем навели справки по этому молодому человеку, оказалось, он 5 раз уже успел посидеть в тюрьме за вороство и грабеж. А до этого мы с ним договорились на вторую встречу.

А теперь представьте картинку, с каким "нетерпением" мы его ожидали. Мужчин у нас в офисе не было. Мы трое женщин, а он обещал привести с собой своих друзей на презентацию.

К нашему великому счастью он не пришел и больше мы его не видели. И какой можно сделать вывод из данной истории?

Я лично сделала для себя такой: сетевой бизнес - светлый бизнес.




К нему не притягиваются те, у кого есть корыстный интерес. Во многих умных книгах говорится о том, что мы в свою жизнь притягиваем только тех людей, которые похожи на нас.

А сетевики - люди безкорыстные, честные и очень добрые. Поэтому у нас люди с недобрыми мыслями не задерживаются надолго.

2 комментария:

doctorargo комментирует...

Спасибо за "светлый бизнес".
Я согласна, даже если к нам приходят не очень светлые люди, онип или меняются, или уходят.
Удачи Вам!
Елена
http://doctorargo.wordpress.com/

Холод Елена комментирует...

Спасибо ВАм за теплые слова!