понедельник, 22 декабря 2008 г.

"Самообразование – один из самых важных шагов к успеху в МЛМ"


"Невозможно этим делом заниматься между делом".
(В. Вишневский)

Сегодня у нас была школа, на которой я была ответственной за подготовку темы "Самообразование в МЛМ". Готовясь к школе, я, использовала не только материал из книг, но и из личного опыта.

Пришла домой, села за компьютер, и пришла мне в голову мысль поместить часть материала в своем блоге. Так как это моя любимая тема, то ранее в блоге я не могла ее обойти стороной. Но так как руки так и чешутся написать еще статейку, постараюсь не повторяться.

Ниже хочу поделиться в краткой форме подобранным в разных источниках материалом и своими умозаключениями из того, что готовила к школе.

Сначала анекдот:
Идет по коридору компании спонсор. Встречает коллегу. Коллега спрашивает: «Как консультанты?»
«Тупые» – отвечает спонсор. Я им семь раз объяснил, уже сам понял, а им хоть бы что!»

Так вот чтобы такой ситуации не было, нужно постоянно самому самообразовываться.

На информационные встречи приходят разные люди и многие негативно относятся к сетевому маркетингу. Почему? Потому что у них есть знакомые или родственники, которые имеют, к сожалению, неудачный опыт работы в одной из сетевых компаний.

Чаще всего этот неудачный опыт связан с с несерьезным отношением к сетевому маркетингу, не как к настоящему бизнесу.

Меня очень волнует один вопрос. Почему люди легко расстаются с большими суммами денег, чтобы выучиться по какой-нибудь специальности в высшем учебном заведении, заранее зная, что устроиться на работу будет трудно.

Затем с трудом устроившись на низкооплачиваемую работу, готовы на ней дневать и ночевать, чтобы зарекомендовать себя с хорошей стороны.

Когда же устав от такой работы и примкнув к сетевому бизнесу, часто с трудом выбирают время, чтобы прийти на школы и семинары?

Еще удивляют меня люди, которые прослушав информацию о бизнес-возможностях в МЛМ, задают следующие вопрос: А кому я буду "втюхивать" эту продукцию?

Или говорят, что "это не мое". Я не умею ходить и "навязывать" товар.

Спрашивается, почему люди решили, что здесь бизнес уговоров и что нужно кому-то что-то "навязывать" или еще хлеще - "втюхивать"?

Да потому что, во-первых, они путают сетевой маркетинг с финансовыми пирамидами.

Во-вторых, потому что они не успели разобраться в сути сетевого бизнеса, почислившись в нем месяц-два, ну максимум полгода.

Когда человек, придя в этот бизнес, начинает обучаться и читать литературу по МЛМ, он начинает постепенно понимать, что это очень серьезная профессия, требующая больших знаний и навыков работы.

Что это бизнес отбора людей, которых никто сюда насильно не тянет, и уговаривать мы никого не должны. Продукт в бизнесе прямых продаж всегда высокого качества и навязывать его людям ни в коем случае не надо. Необходимо научиться правильно его предлагать.

Если кто-то пришел в этот бизнес заработать легкие деньги, то он пришел не по адресу. Это честный бизнес и как любой другой вид деятельности требует серьезного к себе отношения и профессионализма.

Скажите, пожалуйста, для того, чтобы получить любую специальность, сколько необходимо для этого учиться? В настоящее время везде требуются специалисты с высшим образованием, а то и с двумя.

Встречаются даже объявления, что требуются уборщицы с высшим образованием. А сколько необходимо учиться, чтобы получить высшее образование? Пять лет. Это чтобы работать обычным специалистом.

А здесь вы – директор своего небольшого супермаркета на дому. И, несмотря на то, что этот бизнес на первый взгляд кажется довольно простым, и в нем могут работать люди разных профессий и даже люди без образования.

Однако, без учебы нельзя научиться тому, как стать в этом бизнесе успешным.

Докажите своим вышестоящим спонсорам что Ваши намерения достичь высоких результатов в бизнесе очень серьезные, и что Вы заслуживаете того, чтобы спонсоры вложили свою энергию в развитие Вашего бизнеса.

Вице-президент одной промышленной компании сказал: «Ничто так не помогает успеху, как глубокое знание того, чем занимаешься. Это снижает степень риска и действует как страховой полис твоих способностей.

Профессиональные знания нельзя считать чем-то само собой разумеющимся. Процесс обучения продолжается даже после достижения самых больших высот.»

Профессионал это тот, кто постоянно занимается самообразованием и саморазвитием, чья способность в учении и работе сделают Успех в бизнесе очень вероятным.

Самообразование - это когда человек берет на себя ответственность за свое развитие. Вы должны быть лидером!

А лидер - это когда знаешь больше, чем твои Партнеры! Если Вы лидер - не теряйте свой авторитет!

Основные признаки Профессионала своего дела в сетевом бизнесе:

1. Лучший потребитель продукции.

2. Минимум 100 баллов личного оборота каждый месяц.

3. Минимум 20 информационных встреч с презетацией вашего бизнеса в месяц.

4. Пользуется дисками и кассетами с обучающими семинарами и по сетевому маркетингу. Диски и кассеты - это мощнейший механизм, который помогает успешно строить бизнес. Каждодневное просматривание дисков и прослушивание кассет дает Вам знание и уверенность.

Там скоплен многолетний опыт построения этого бизнеса. Вашим спонсорам выгодно делиться с вами своим опытом и знаниями. Учитесь на успехе других.

Чтобы в бизнесе быстрее двигаться, надо находиться в обществе Успешных людей! Слушая диски и кассеты, мы, как бы, находимся в этом обществе!

5. Читает каждый день, минимум по 15 минут, предложенные книги по бизнесу, по продукции, или прочую мотивирующую литературу. Книги дают колоссальный заряд энергии!

6. Принимает участие во всех мероприятиях организованных вышестоящими спонсорами и компанией. Посещает тренинги, обучающие семинары и другие мероприятия, которые помогут Вам в бизнесе.

Приходите первым и уходите последним, чтобы как можно больше выгоды получить из них. Будьте активным участником всех событий, которые проводит компания.

Даже проводя маркетинги лично или с вышестоящим спонсором можно многому научиться. Но только необходимо это делать постоянно.

Когда проводятся обычные информационные встречи с людьми, которые слышат от вас информацию о бизнесе первый раз, они задают вопросы, иногда и каверзные, которые подстегивают нас к самообразованию.

Вышестоящие спонсоры всегда готовы помочь, если это необходимо.

Вообще в этом бизнесе идет серьезный личностный рост. И уже начинаешь обращаться к литературе, которая вроде бы выпущена не для сетевого маркетинга, но при этом очень помогает в работе.

Сейчас в книжных магазинах очень много появилось литературы, которая доказывает нам, что все в нашей жизни зависит только от нас самих. Это литература по психологии успеха, про секреты успеха миллионеров.

В своей книге «21 секрет успеха миллионера» Брайан Трейси сформулировал седьмой секрет успеха так: «Всю жизнь не переставайте учиться».

В частности он пишет: «Лидеры любят и умеют учиться. Непрерывное обучение – ключ к успеху в ХХI столетии.

Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей деятельности.

Примите сегодня же решение, что вы намереваетесь стать в своем ремесле вечным студентом и до конца жизни собираетесь продолжать обучение и становиться все лучше и лучше.»

Люди, которые не привыкли заниматься самообразованием, могут испугаться такому совету.

Но здесь же Брайан Трейси пишет: «Ваш ум во многом подобен мускулатуре. Он укрепляется по мере использования. Точно так же, как для развития мышц вы должны подвергать их физической нагрузке, вам нужно постоянно работать своими «умственными мускулами», чтобы развивать и укреплять ум.

Чем больше вы учитесь, тем больше в состоянии изучить. Ведь в спорте дело обстоит точно также: чем интенсивнее вы занимаетесь каким-то видом, тем лучше осваиваете его.

Такие авторы, как Брайан Трэйси, Наполеон Хилл, Дейл Карнеги и многие другие авторы очень помогают поверить в свои силы, в то, что нет ничего невозможного, даже, если вы не считаете себя способным работать в бизнесе прямых продаж.

Здесь главное захотеть осуществить свои самые сокровенные мечты. А также постоянно заниматься самообразованием, самомотивацией и самосовершенствованием. И у Вас все получиться.

Я желаю вам всем успеха.

2 комментария:

Семенова Наталья комментирует...

Елена, какие правильные слова! Можно, скопирую себе в папку с учебными материалами? Иногда сама не могу сказать - покажу то, что напечатано, для многих очень разъяснительно.

Холод Елена комментирует...

Наталья, здравствуйте!
Очень буду рада, если воспользуетесь этим материалом. Спасибо Вам за внимание к моему блогу!