четверг, 25 декабря 2008 г.

"Мы можем гордиться собой"


Прочитала пост Михаила Семенова «Всем нытикам», и захотелось тоже поделиться своими умозаключениями.

Раньше, если я слышала от кого-то жалобы на здоровье, на безденежье, у меня возникало чувство жалости к этому человеку.

Работа в сетевом маркетинге изменила мое мировоззрение на 180 градусов. Я поняла, что жалость, это плохое чувство, его относят психологи к агрессивному чувству. Почему?

Потому что, когда работаешь в сетевом маркетинге, начинаешь понимать, что все зависит от самого человека: его здоровье, материальное благополучие, взаимоотношения с людьми и т.д.

Если у человека возникают какие-то проблемы, то виноват он в них в первую очередь сам.

Если человек постоянно жалуется на отсутствие денег, значит, их у него будет еще меньше. Если постоянно думает о своих болячках, он их сам себе еще больше создает. На чем человек сфокусирован, то и получает. Об этом уже много говорилось в разных источниках.

Очень часто встречаются и в сетевом маркетинге люди, которые вроде бы собирались серьезно заниматься бизнесом, а затем погрязли в своих проблемах и тихо плывут по течению, не продвигаясь вперед.

Далеко ходить не надо. У меня такие тоже есть. Как не пыталась я до них донести, что все их проблемы – это их собственное «произведение», пока что «а воз и ныне там».

Есть партнеры, которые живут далеко и езжу я туда не так часто, как хотелось бы. Сколько звоню по телефону к ним, хоть бы раз ответили на вопрос: «Как дела?» положительно. Вечное «ничего хорошего», честно говоря, устаешь слышать.

Мои попытки изменить ситуацию пока успехом не увенчались. Слышу только обещания, что начнут наконец-то работать над собой.

К сожалению, свою голову никому не вставишь. А бизнес, есть бизнес. Это штука жесткая.

И чтобы двигаться самому вперед, жалеть таких людей не стоит. Законы Вселенной – ничего не попишешь. Какой ты внутри, такой мир ты создаешь вокруг себя. Подобное притягивает подобное.

А незнание законов, не освобождает от ответственности.

А мы, стремящиеся к успеху, менеджеры сетевого бизнеса, можем собой гордиться. Мы держим «руку на пульсе Вселенной». Мы идем «в ногу со временем».

Самое главное, в чем мы разобрались – это то, что все, что с нами происходит, зависит только от нас и ни от кого другого.

Написала материал и уже готовилась опубликовать и тут он у меня из-за какой-то ошибки изчез полностью. Сначала расстроилась, а затем написала заново. Я думаю даже лучше прежнего. Мы, сетевики, оптимисты. И все, что ни делается - к лучшему! Я права?

2 комментария:

Стас комментирует...

Елена, конечно же вы правы !
Конечно же мы можем гордиться собой, ведь мы несем людям надежду !
А нытиков и неудачников всегда хватало, без них даже скучно было бы как то :)

Холод Елена комментирует...

Спасибо, Стас, за комментарий!
Только хочется добавить, что нытики и неудачники не ведают, что творят. Сами портят себе свою жизнь.