суббота, 27 декабря 2008 г.

Беды от непрофессионализма


Как-то перед Новым Годом хочется поднять себе и другим настроение. Не хочется писать о плохом.

Но вот прочитала сегодня статьи Максима Морозова "Амвэй в моей жизни" и "Конкурс.Смысл" и поняла, что не могу молчать. Эта тема меня давно тревожит и сейчас просто просится на станицы блога.

В этих двух постах Максим пренебрежительно высказался и по поводу работы в МЛМ и по поводу компании Амвэй. Конкурс, в котором мы все участвуем, ему уже неинтересен. В принципе, его никто участвовать в конкурсе не заставлял. Это добровольное дело каждого.

Максим выразился: "...все-таки я не млм-щик, я не люблю ездить по ушам населению и продавать ему что-то". Печально, что не только Максим так думает, но и большое количество людей вокруг.

Хочется задать вопрос Максиму, а почему он решил, что сетевики "ездят по ушам населению". Видимо он судит по себе. Он видимо так до конца и не понял, как и многие другие люди, что в этом бизнесе не надо этого делать ни в коем случае.

Только если любишь продукт компании, есть смысл с ней сотрудничать. И именно в МЛМ это возможно.

Не секрет, что в традиционной торговле нам как раз часто "втирают по ушам", как выразился Максим. Часто качество продукта, предложенного в обычных магазинах, оставляет желать лучшего.

А что такое сетевой маркетинг? Это по сути бизнес прямых продаж от завода-изготовителя к потребителю. А если мы имеем возможность получать продукт напрямую от завода-изготовителя, то мы себя страхуем тем самым от подделок и контрафактной продукции.

И как раз в компании Амвэй, о которой так пренебрежительно написал Максим, продукция очень высокого качества (гарантию качества просто так не дают) доставляется напрямую от завода-изготовителя к потребителю. Поэтому продукция еще позволяет экономить семейный бюджет (так как нет посредников в виде оптовиков, магазина и рекламы).

Я может быть кое в чем повторяюсь (в других постах я о некоторых моментах уже писала). Но я делаю это умышленно, так как Максим, похоже, не читал того, что пишут конкурсанты. Иначе он бы так не писал. Может быть он и этот пост читать не будет. Но это уже его проблемы.

Работая в сетевом бизнесе, волей-неволей сталкиваешься в работе с разными дистрибьюторами других компаний. Есть люди, которые так же, как Максим, не поняли сути этого бизнеса. Они просто еще не созрели до него. Я уже как-то писала, что сетевой бизнес - это светлый и добрый бизнес.

Но к сожалению в нашей стране много людей пока еще наивно полагают, что они могут стать финансово свободными людьми с помощью мошеничества и обмана. Как они заблуждаются. Есть очень верное выражение: "за все в жизни надо платить".

Сетевой маркетинг дает реальную возможность стать финансово независимым человеком честным путем. Для обычных людей это наверное единственная возможность добиться материального благополучия и при этом остаться порядочным человеком.

И еще об одном хочется высказаться.

Мне приходилось несколько раз выслушивать маркетинг-план разных сетевых компаний, дистрибьютеры которых прекрасно знали, что я работаю в компании Амвэй, но при этом прилагали усилия для того, чтобы соблазнить перспективами своей сетевой компании.

Мое мнение - это очень некорректно и непрофессионально пытаться переманивать в свою компанию. Это раз.

Во-вторых, есть такие, которые готовы грязью поливать другие компании, чтобы дескредитировать конкурентов. Или писать о других сетевых компаниях с пренебрежением, как это сделал Максим.

В других блогах уже поднималась тема о том, что мы все делаем общее дело. Если мы -сетевики - не будем ладить между собой и будем негативно высказываться по отношению к другим МЛМ-компаниям, тогда как мы собираемся исправить негативное отношение к сетевому маркетингу со стороны населения?

Но те, кто некорректно высказываются по отношению к своим конкурентам, не понимают пока одного. Они в первую очередь характеризуют себя, как дилетантов в этом бизнесе. И это несмотря на то, что некоторые работают в сетевом бизнесе, как они сами с гордостью говорят, более 10 лет.

Стаж работы для сетевиков, действующих непопулярными методами в своей работе, не говорит о том, что они стали профессионалами в своем деле. А ведь только профессионалы в МЛМ становятся по настоящему успешными и финансово благополучными людьми.


Я всем желаю повышать свой профессионализм в МЛМ, чтобы обязательно быть успешными и финансово свободными людьми!!!

Мои поздравления вам с Новым 2009 Годом можно посмотреть здесь

29 комментариев:

Валя Кудряшова. комментирует...

Елена, а Вы определились, почему Вас зацепило сообщение Максима?

Энергии возмущения Вам хватило на длинное сообщение.

Zdravie-7i комментирует...

Именно любовь к продукции сетевой компании, с которой сотрудничаешь залог того, что ты предлагешь людям возможность улучшить свою жизнь.

Иногда, а поначалу пожалуй и часто, предлагаешь эту возможность очень настойчиво. Так как видишь плюсы для себя. О плюсах, которые дала мне компания Эмвей можно прочесть на моем блоге.

Елена, статья мне очень понравилась. Написано корректно и уверенно. Чувствуется Ваша любовь к индустрии и к своей компании.

С ув.Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/

Ирина Воротынская комментирует...

Елена, здравствуйте!
Если сетевик отзывается о какой-либо сетевой компании плохо, он прежде всего характеризует себя, как непорядочного и непрофесионального человека.Я никогда не буду иметь дело с человеком, который как-то даже пренебрежительно отзывается о конкурентах. Все существующие сетевые фирмы имеют право не существование и честь им и хвала за то, что вышли на рынок со своим уникальным продуктом и выгодным предложением. Человек, критикующий конкурентов, выглядит жалко. У меня сразу создается впечатление, что он какой-то убогий и ему чего-то не хватает в жизни. Он не верит в себя и пытается "взять" собеседника не своей харизмой, а даже не знаю чем (честно говоря), может хочет поразить своим "великим знанием конкурентов". Его можно только пожалеть, но вряд ли кто-то за ним пойдет. Пока не придет осознание всего этого, успеха у него не будет.

Семенова Наталья комментирует...

Елена - Вы молодец! Я так не могу: меня просто трясет, когда я вижу, как компанию, ставшую частью моей жизни, поливают грязью! Я, наверное, пока не настолько профессионал...

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Валентина!

Вы правы, мне как очень быстро удалось написать довольно длинный пост!

Но лучше, конечно, когда нами двигает другая энергия - положительная.

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Людмила!

Спасибо за хорошую оценку моего поста.

Обязательно загляну к Вам на блог.

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Ирина!

Я Вас поздравляю! У Вас очень профессиональный подход к поднятым в посте вопросам.

Успехов Вам!

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Наталья!

Вы не расстраивайтесь. Профессионализм - дело наживное.
Главное, Вы любите свою компанию и это здорово!

Успехов Вам в Вашем семейном бизнесе!

Марина Мазуренко комментирует...

Елена! Я думаю, это пишется для раскрутки, в расчете, что дистрибьюторов Амвэй это зацепит.

Если хотя бы 1% Амвэян отреагируют, да еще и поставят ссылку на обидчика - представляете, сколько внешних ссылок они сразу на себя получают.

Так зачем помогать им раскручиваться? Давайте просто перестанем кормить их активными ссылками;)

Пусть гуляют;)!

Инна Нурмела и Антонина Новокурская комментирует...

Лена, привет.Как всегда на уровне. Я уже даже на такие выпады не реагирую. Собака лает, караван идет.
Лена, а ты зарегестрировалась на eTerra24? Там все еще только начинается, но НАШ форум, где многое можно обсудить.
С Новым Годом тебя и твоих близких.!!!!
Инна

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Марина!

Спасибо за подсказку. Я пока новичок в блогописательстве, наработаю опыт, буду меньше реагировать на всякие выпады в сторону компании Амвэй.

Я уже читала Ваш подобный комментарий к другой статье и предложила реагировать, если есть желание, но без ссылок на блоги негативщиков.

Ведь оставлять без внимания пренебрежительные выпады в сторону компании очень не хочется.

Мы за себя и за компанию, с которой сотрудничаем, можем постоять.

С уважением, Елена.

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте Инна и Антонина!

Спасибо за поздравления и за подсказку.

Обязательно зарегистрируюсь.

Пока еще не все успеваю охватить. Про форум от вас впервые услышала.

С уважением, Елена

Анонимный комментирует...

Хотела добавить, что так же как и все выше отписавшиеся думала что на продукции амвэй свет клином сошелся - экономично, безопасно и тд.
Но когда появился Интернет, и случайно нашла сайт, а потом еще и еще про "настоящий авэй", да и книжку купила, разочарование было огромное, словно меня обокрали или обманули.

Советую почитать всем http://antimlm.info/news/a-22.html И включить мозг, а то эти тренинги по амвэй уже многим его прополаскали до такой степени...

Не хочу заступаться за Максима, но не думаю, что он писал это для раскрутки своего блога, это пишется совсем по другому. У него - от души.

geval комментирует...

да вы просто не поняли Максима, почему он так написал. вот и всё. жаль конечно, что он написал в своем стиле, который не многие могут понять. а я его давно знаю, и потому вижу, что написано то было о другом.. впрочем, комменты подтвердили еще раз, его правоту..

Холод Елена комментирует...

Уважаемый анонимный автор, здравствуйте!

Очень удивлена, что Вы собственной головой видимо мало думаете, а в основном руководствуетесь общественным мнением.

После 40 лет (а мне уже за сорок) мозги обычно встают на место, и человек только на себе проверив и продукцию, и отношение к себе со стороны компании, делает выводы.

Компания имеет мудрый возраст и успешно работает на международном рынке уже давно.

Негатив идет в России из-за тех людей, которые решили на имени и на продукции компании нажить легкие деньги.

А Вы, прежде чем делать какие-то выводы, прежде тщательней изучайте интересующую Вас тему.

Что касается Максима, то меня больше всего задело его отношение вообще к сетевикам и к тому, что он на всеобщее обозрение выставляет такие фразы, как "...все-таки я не млм-щик, я не люблю ездить по ушам населению .

Ведь наши блоги читают и те, кто еще не работает в МЛМ. Какое впечатление может у них остаться, если сетевики о себе такое пишут?

Не хотела с Вами быть резкой. Если слишком резко ответила, извините.

Хочется, чтобы Вы все-таки до конца разобрались, что собой представляет компания Амвэй, и сделали правильные выводы.

С уважением, Елена

Холод Елена комментирует...

Уважаемый geval (не знаю Вашего имени, поэтому приходится обращаться таким образом)!

Если публикуешь свои статьи для всеобщего обозрения - это налагает определенную ответственность на автора.

Очень большая аудитория не знает ни Вас, ни Максима, ни меня. Они читают содержание и делают определенные выводы. В том числе о сетевом маркетинге.

Очень надоело негативное отношение со стороны большого количества людей к МЛМ - "бизнесу будущего", дающему серьезные возможности людям жить лучше.

С уважением, Елена

Анонимный комментирует...

Это я пришел, Максим.
Что вы тут, извиняюсь, развели какой то бедлам? Я не пророк Самуил чтобы быть последней инстанцией, я написал что написал, свое мнение, не поняли, переспросите, если вам это интересно.
Почему я, работаю в одной млм-компании должен непременно считать себя млмщником, любить все компании и проявлять солидарность и братство со всеми сетевиками? нахрен они мне сдались, скажите на милость? Вы видели Братство Поломоек, или Союз Дворников? млмщик такая же профессия, нефиг тут устраивать из нее орден иллюминати! МЫ, или вы, как вам удобнее - не высшая каста и не исключительные люди а такие же работяги как и металлурги. Если один металлург не любит другого это нормально.
Хватит собирать этот бред про млм!

Димитрий комментирует...

мое имя Димитрий Геваль.
я лидер компании Арго- с рейтингом 100.
мой сайт help-mlm.com
а ник такой- потому что не имею тут аккаунта)) зарегился просто
я профессионал в области психологии, и коррекции разных негативных воздействий.
к сожалению, вынужден констатировать, что в компании Амвэй идет серьезная психологическая обработка, под кодовым названием "зомбирование" и этим многое сказано. поэтому многие доводы разумных людей- просто не воспринимаются.
А так да, мы конечно зря вас ругаем. надо своим делом заниматься- и просто вытеснить вас с рынка раз и навсегда.
просто хотели дать шанс))

Анонимный комментирует...

Ирине Воротынской - а кто критиковал? процитируйте пожалуйста критику, а то у вас столько слов! Всяко обгадили фигурального критикана, а где он собственно?
"Вряд ли ктото за ним пойдет".
А он звал?????????

вы спорите со своими мыслями, а не со текстом автора.

Холод Елена комментирует...

Уважаемые лидеры сетевых компаний (касается трех последних комментариев)!

Давайте жить дружно!

Что касается "зомбирования". Не советую обобщать и поливать грязью компанию Амвэй. Есть разные системы обучения в этой компании. И работают они по-разному.

"В политике ведения бизнеса компании Амвэй" запрещено то, что допускается сейчас в России некоторыми системами обучения (а их 4 в России). Если нужны подробности, прийдется написать отдельный пост с разъяснениями.

В остальном повторяться не хочется. Все очень популярно написано в моем блоге и в комментариях.

С уважением, Холод Елена

Димитрий комментирует...

ну а почему тогда руководство замалчивает эти факты? или не делает никаких выводов?
если это есть- значит это кому-то выгодно..сам ответил.
у вас другие есть ответы?

только не говорите- что они не знают и сил нет исправить.. в любой компании есть отличное средство- терминация

Zdravie-7i комментирует...

Димитрий, Вы себя считаете разУмным?

и кстати, благодаря вам обоим (Димитрию и Максиму) у меня сегодня было замечено наличие негатива по отношению к Вашей компании... хотя продукцию Арго я очень люблю

Спасибо за Зеркало. Теперь я знаю как воспринимают мои статьи, в которых я сама показываю свое сомнение или негатив.

И хочу восхититься Еленой (хозяйкой) - Вы так внимательно подошли к комментарию каждого и каждому дали частичку своего внимания - отдельному человеку - отдельный персональный ответ. Супер! Это можно дуплицировать? ;-)

С ув. Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/

Холод Елена комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Холод Елена комментирует...

Димитрий, Вы задали очень хороший вопрос!

Дело в том, что нарушений до официального выхода компании Амвэй в Россию (с 15.03.2005 г.) было гораздо больше.

В первую очередь нарушалась "политика нулевой активности на неоткрытых рынках". Ведь в России о продукции компании узнали гораздо раньше? Вы согласны?

Так вот с 15.03.2005 г. компанией предпринято ряд мер, благодаря которым видны изменения к лучшему.

Нам тоже тяжеловато работать. Извините за выражение, приходится постоянно "разгребать" там, где "наследили любители легких денег".

Но я стала в своей работе сталкиваться с тем, что и в тех структурах, где наблюдались нарушения в работе, потихоньку меняются методы работы к лучшему.

Ассортимент продукции у компании большой. За время работы в течение примерно шести лет до 2005 года теми, кто устроил "бизнес в бизнесе", столько "напорчено", а самое главное, подорван авторитет компании.

Это быстро не "разгребешь". Но время еще покажет, что незря компания Амвэй имеет награды от ООН и Юнеско за охрану окружающей среды и за повышение благосостояния людей.

Такими наградами не разбрасываются. Вы согласны?

С уважением, Елена

Холод Елена комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Людмила!

Спасибо Вам большое за поддержку!

И спасибо сетевому бизнесу за то, что учит нас быть внимательным к людям, так как это дуплицируется.

А дупликация идет непроизвольно, хотим мы этого или не хотим.

С уважением, Елена.

Димитрий комментирует...

http://www.izvestia.ru/special/article3047773/?print

вот поучительная история..к вопросу о разуме

Инна Нурмела и Антонина Новокурская комментирует...

Вот уж точно говорят"Хочешь расшевелить форум,напиши про АМВЭЙ.Я на эти злобные выпады даже не обижаюсь, надо понимать что мы люди разные и сострояние души и воспитание у нас разное. И пиарят себя по разному.
Лена, а как вам проверочка???Хорошая реакция на пост!!!
Справились, очень все достойно.
Я вас очень уважаю и рада, что судьба нас свела. С Новым ГОдом!!!
Инна

Холод Елена комментирует...

Инна, спасибо! Взаимно!

И Вас с наступающим Новым Годом!

Желаю внутренней гармонии с самой собой и с окружающим миром! Я думаю для каждого человека это самое главное. А все остальное приложится (и здоровье, и деньги в т.ч.).