вторник, 30 декабря 2008 г.

"Личное мнение"


Вчера что-то было с сервером, не было возможности написать в свой блог. А так хотелось выразить свои мысли.

Мысли появились после того, как в нескольких постах активно началась полемика про компанию Амвэй. К моему предыдущему посту "Беды от непрофессионализма" хорошо прокомментировала Инна Нурмела в плане, что, если хочешь расшевелить форум, заговори об "Амвэй".

Я согласна с Инной. Сама не ожидала, что столько комментариев соберу на свою предыдущую статью.

А потом подумалось: певцы, политики, актеры и т.д. прибегают специально к пиару, неважно к какому - позитивному или негативному. Лишь бы их имена были на слуху.

Так вот что плохого от того, что наша компания на слуху. Тоже своего рода пиар.

Жаль только, что некоторые сетевики, работающие в других компаниях, вместо того, чтобы побольше писать о своем, почему-то тратят время на написание пренебрежительных или негативных постов о компании Амвэй. Я думаю, они себе этим только вредят.

Но это так, к слову. Так о чем же это я? Так вот!

С другой стороны. Во все времена выдающиеся люди и компании подвергались огромному количеству нападок с разных сторон. Под них маскировались те, кому хотелось срубить деньги по легкому, используя имя авторитетной компании или раскрученного бренда выдающейся личности.

Например, раскрутилась Верка Сердючка, появилось куча копий. А сколько подделок появляется в торговле после того, как выйдет на рынок хорошая продукция.

А компания "Амвэй" на международном рынке уже давно очень авторитетна. Как не воспользоваться именем компании в своих интересах.

Вот и появилось у нас в России очень много шустрых и непорядочных предпринимателей Амвэй. Которые прибегают и к "зомбированию" тоже. Авторитет очень подпорчен.

Но это в России и частично в Европе. Так как пошло это от венгерского лидера (не буду вдаваться в подробности), которого компания уже дисквалифицировала (т.е. отозвала договор с компанией), хотя имел он бриллиантовый уровень. А в этой компании бриллианты имеют доход более четверти миллиона рублей в месяц.

В России компания всего три года. Так что еще не время делать выводы о самой компании.

Наряду с такими шустрыми любителями легкой наживы, как и во вcех других сферах, есть много людей порядочных.

Если сама компания пришла на рынок с добрыми намерениями, то, как Вы думаете, неужели В России только плохое "посеяла"?

Для нас Ренди Гейдж очень авторитетный автор. Я права?


Так вот он в своем шедевре (я ведь не преувеличиваю?) "Как построить многоуровневую денежную машину" в главе 4 "Правильный выбор компании" (в книге "Золотого фонда МЛМ" на странице 65) написал следующее:
"...работа с семейным предприятием, подобным "Amway" или "Shaklee", даст вам определенную уверенность, и вы, вероятно, столкнетесь с меньшим скептицизмом".

А в книге нашего отечественного автора Владимира Дубковского (в книге "Золотого фонда МЛМ" на стр. 17) написано буквально следующее:


"Были в истории МЛМ, как и в истории хрестианства, и трудные времена. В 1975 году в Америке развернулась борьба с финансовыми пирамидами, и под флагом этой компании вместе с водой чуть не выплеснули и ребенка.

В Федеральной комиссии нашлись чиновники, которые попытались объявить незаконной пирамидой и компанию "Amway". Четыре года шла проверка деятельности компании, завершившаяся судебным решением, признавшим сетевой маркетинг законным способом реализации товаров. В след за федеральными властями большинство штатов также признали сетевой маркетинг легетимным."

Я думаю, Вы знаете, что эти авторы очень авторитетны и при этом к компании Амвэй никакого отношения не имеют. Они пишут реальные факты.

Не секрет, что сетевой маркетинг, в том виде, в котором мы его сейчас знаем, начал активно развиваться с 1959 года, т.е. с момента образования компании Амвэй.

Если бы она не отстояла свои позиции в 70-х годах прошлого столетия, то возможно развитие сетевого маркетинга было бы более длительным и МЛМ не охватил бы столько стран в настоящее время. Это мое мнение.

А вы как думаете?

4 комментария:

Инна Нурмела и Антонина Новокурская комментирует...

Лена, да это просто здорово, что про компанию говорят. Вот если бы молчали.... По поводу венгервкой линии или трубопровода, моя двоюродная сестра работала в такой ветке, ужас, полное разводилово. Мы с Тоней когда к ним приехали,то было очень трудно снова по частицам востанавливать общественное мнение.И только на примере, на презентациях, на продукции это удалось. Но сейчас время прошло и все в порядке, хотя работа была проделана немалая и сейчас приходится уделять этой структуре повышенное внимание. А на злобное шипение я уже не реагирую. Умный человек сам разберется, а с глупым зачем возится???
Всего хорошего.Инна

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Инна!

Дело в том, что такие негативные статьи нам дают лишний повод дать подробные сведения о нашей компании.

Почему бы не воспользоваться этим.

Тем более, что на негативные статьи все-таки реагировать нужно.

Иначе те, кто не знает о компании подробностей, будет судить о ней по таким статьям.

А я давать в обиду компанию, с которой сотрудничаю, не собираюсь.

Тем более, что работая в этой компании, я могу прямо глядеть в глаза людям, ничего не скрывая.

Очень комфортно себя чуствую, так как точно знаю, что ничего плохого я людям не предлагаю.

С наилучшими пожеланиями, Елена

Zdravie-7i комментирует...

Лена, статья написана шикарно. Чувствуется выдержка, подкованность фактами, спокойствие, уверенность. А главное - в ней нет наезда и критики.
Побольше бы таких людей как Вы в сетевом маркетинге, да и не только в сетевом, но в целом по стране и миру :)
С уважением Людмила Остривная В целом статья впечатляет и заставляет задуматься. Но ведь задача в том, чтобы после этого задумывания еще пойти и делать. Так?

Например, касаемо следующего текста
[quote]Пробудите в себе желание оставаться здоровым и молодым, найдите в себе смелость признать прошлые ошибки и неуважение к собственному здоровью, осознайте: чтобы привести в нормальное гармоничное состояние свой организм и все стороны своей жизни, нужно владеть системой ЗНАНИЙ. [/quote]
у меня возникла мысль - как пробудить это желание? как найти эту смелость?

нужна прежде всего сильная воля, а ее у многих нет
можно конечно "спрыгнуть" - нужно сильное желание, но именно сильное желание включает волю, а если у человека нет привычки пользоваться своей волей - то даже если она и включиться, то очень не надолго...

С уважением Людмила Остривная http://zdravie-7i.blogspot.com/

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Людмила!

Очень хороший отзыв. Но справедливости ради сообщаю, что он видимо не к моей статье.

Так как текст, вызвавший у Вас вопросы, не из моего блога.

Уточните, пожалуйста, кому предназначался сей прекрасный отзыв?

С уважением, Холод Елена