пятница, 9 января 2009 г.

Честный бизнес. Совместим несовместимое.


Не секрет, что многие люди с большим недоверием относятся к сетевому маркетингу, путая его с финансовыми пирамидами.

Однако уже все больше людей начинают понимать не только то, что обмана здесь нет. Но те, кто глубже вникает в суть сетевого маркетинга, понимают, что это:

во-первых, настоящий бизнес. Он связан с созданием "собственного домашнего супермаркета" (заказ продукции напрямую на завод-изготовитель через Интернет) и открытием большого количества "филиалов своего супермаркета" в разных точках страны и мира.

во-вторых, в отличие от традиционного бизнеса, сетевой бизнес не построишь, если не будешь честным и порядочным человеком.

Только в сетевом бизнесе можно совместить такие два понятия, как честность и бизнес, которые для многих людей абсолютно несовместимы.

Ведь как у нас начал развиваться рынок в России. Если кто-то порядочный и честный начинал свой бизнес в период перестройки, не смог конкурировать.

В настоящий момент такие люди либо его бросили, либо сами перестроились. Единицы "выплыли" и "удержались на плову".

Есть такие, которые поняли до конца, что такое сетевой маркетинг, и бросили свой традиционный бизнес.

У нас в компании Амвэй таких очень много. Есть одна семейная пара, про которую мне хочется рассказать. Это семья Бурлаковых. Они имели свой бизнес в традионном смысле это слова. Сеть торговых точек.

Когда официально компания Амвэй пришла в Россию, они подключились к сетевому бизнесу, узнав о такой возможности.

Когда они достигли год спустя квалификации серебрянных партнеров компании Амвэй (месячный доход на этом уровне квалификации - примерно 50 тыс. рублей), случилось несчастье. Они попали в автомобильную аварию.

Если бы не сетевой бизнесе (он им дал возможность целый год лечиться в разных больницах), то в материальном плане было бы им очень худо.

Здесь же была уже построена организация, которая слаженно работала сама по себе. А доход от ежемесячного товароборота сети филиалов супермаркетов, созданных этой семейной парой, поступал стабильно на их расчетный счет в банк.

Скажите, возможно такое в традиционном бизнесе? Ведь там без контроля и догляда что может случиться? И работать там приходится каждый день и целый день, тогда будет хороший доход.

А в сетевом бизнесе гланое создать команду единомышленников, которая может спокойно справиться и без своего спонсора. Когда случается беда, люди сплачиваются и помогают тем, кто попал в беду.

Конечно, такое бы не сработало, если бы эта семейная пара работала нечестно и создала бы свою организацию быстро и неосновательно.

Работать и приносить доход слаженно сеть "супермаркетов" будет только в том случае, если подключатся люди, которые действительно серьезно намерены строить этот бизнес.

А чтобы найти таких людей, необходимо быть в первую очередь порядочным и трудолюбивым человеком.

Главное в нашем бизнесе - постоянно информировать новых людей и подключать только тех, кто созрел к этому виду деятельности.

И тогда обязательно совместятся такие два несовместимых для многих людей понятия: честность и бизнес.

2 комментария:

Zdravie-7i комментирует...

Елена, Ваш пост вызвал в нашей семье оживленный спор. Мой муж приводил аргументы, что основной камень предткновения это само понятие "честность". Мол у каждого оно свое. Спор мы конечно прекратили, но каждый остался при своем.

Мне захотелось таки задать вопрос в открытую: А что Вы вкладываете в слово "честный"?

С уважением, Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/

Холод Елена комментирует...

Очень приятно, что мой пост не остался незамеченным.
Для меня понятие честность - это открытость перед людьми. Когда я предлагаю людям бизнес и продукцию компании Амвэй, я честно смотрю им в глаза. Я их не обманываю. И то и другое мне самой очень нравится. Я чуствую себя комфортно, так как знаю, что делаю доброе дело.