суббота, 17 января 2009 г.

"Умеем ли мы считать собственные деньги?"

Многие люди страдают от нехватки денежных средств для жизни и мечтают о том, чтобы иметь их много.

Правда вопрос в лоб, сколько бы они хотели зарабатывать ежемесячно, обычно ставит людей в тупик.

Рассказывая людям о возможностях бизнаса Амвэй, мы постоянно задаем такой вопрос. Редко, кто точно знает, сколько ему нужно.

Но если человек затрудняется сказать, сколько ему нужно для нормальной жизни, то скорее всего он и использует деньги малоэффективно.

Когда я работала преподавателем бухгалтерского учета, со своими студентами мы прикидывали доходы и расходы их личного бюджета.

На вопрос о том, на что большей частью студенты расходуют свои средства, выяснялось, что на пиво и на курево.

Вообщем я к чему веду. Мы не умеем распоряжаться теми средствами, которые получаем в виде заработка, дохода, либо других видов поступлений. Нас никто никогда этому не учил.

В школе мы решали задачки абстрактно, не привязывая к реальной жизни.

В учебных заведениях, которые мы заканчиваем после окончания школы, даже если специальность связана с учетом денежных средств, в лучшем случае нас учат считать и экономить деньги предприятий и государства. Т.е. учат экономить чужие денежные средства.

А личные денежные средства нас считать никто никогда не учил. Разве что кого-то в семье родители научили.

Мало того, с детства в нас закладывалась психология бедного человека.

Мы постоянно вокруг что слышали и слышим? Нет денег. Народ нищий. Государство обкрадывает людей. Пенсии низкие. Вокруг воровство и мошеничество. И т.д. и т.п.

Даже если кому-то вдруг судьба посылает крупные суммы денег в виде наследства, выигрыша или просто свалившиеся внезапно деньги от родственников, то обычно деньги быстро кончаются, утекают сквозь пальцы.

И когда в процессе общения с людьми, наблюдаю, что большая часть людей желает денег много и сразу, очень удивляюсь. Ну как люди не понимают, что не будет много и сразу не потому, что государство виновато или кто-то еще.

Их не будет потому что человек сам не готов их получить. И даже если он начнет их получать, то они быстро кончатся и опять их не будет. А дальше что?

А мы в сетевом бизнесе и в частности в компании Амвэй, что предлагаем? Построить для себя такую машину, которая будет постоянно снабжать нас деньгами.

Приведу пример того, что предлагает всем людям компания, с которой я сотрудничаю.

Она предлагает построить честным путем крепкую организацию (большую сеть "домашних супермаркетов" в России и зарубежом), которая будет способствовать продвижению в огромном ассортименте товара высокого качества для повседневного использования напрямую от завода-изготовителя.

При этом бесплатная доставка в ближайшем будущем в каждый дом продукции, которая позволяет экономить семейный бюджет.

Скажите много найдется тех, кто не захочет более дешевый и качественный продукт, в т.ч. продукты питания, получать домой с бесплатной дотставкой?

Но ведь уже более, чем в 80 странах мира есть такое и уже не одно десятилетие. И в России в ближайшее время будет представлен весь ассортимент.

Предлагается заработать лидерское вознаграждение (в простонародье "пенсия"), которое можно передать по наследству своим детям. При этом имея такую "пенсию", можно позволить в будущем не работать, а жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая.

Люди чистить зубы, умываться, питаться не перестанут никогда. Так что товарооборот качественной и безвредной для здоровья подукции будет только увеличиваться. И это происходит уже в течение 50 лет.

Вот вам шанс научиться эффективно пополнять и наращивать семейный бюджет. И со временем отпадет необходимость экономить свой семейный бюджет.

Работая в сетевом маркетинге, мы учимся не только считать собственные деньги (здесь хочешь-не хочешь, жизнь заставит), но и учимся мышлению богатых людей.

Меня как-то одноклассница спросила, узнав, что я уволилась с работы ради сетевого бизнеса: "Как же я теперь жить дальше собираюсь без всяких гарантий заработка?"

Честно говоря я посмотрела на нее с большим сожалением. Человек работает врачом на нескольких ставках. Можно сказать днюет и ночует на своей работе. И о каких гарантиях она имеет ввиду? Говорить я ей ничего не стала. Бесполезно, не поймет. Она еще не готова понять суть сетевого маркетинга.

Я думаю, что постепенно люди все-таки начнут понимать, что именно в сетевом бизнесе мы действительно приобретаем гарантии.

Обеспечиваем себя в первую очередь независимостью от каких бы т о ни было кризисов, государственных перестроек, сокращений предприятий и т.д. и т.п.

И в первую очередь именно тем, что прощаемся с психологией бедности и развиваем мышление богатых и успешных людей.

Ну и конечно, учимся считать собственные деньги.

О компании Амвэй можно прочитать:

Подраки, о которых долго помнят
Беды от непрофессионализма
Личное мнение

2 комментария:

Лена Ипатко комментирует...

Елена, вот точно Вы заметили, что люди просто не умеют считать собственные средства.
Сама такая была: уходят деньги, а куда - хот ты тресни, не могу понять!
Только когда начала вести детальную оценку доходов-расходов, все стало на свои места, увидела, как порой безответственно отношусь к деньгам.
Теперь удалось достичь баланса.
К сожалению, не всем получается донести пользу ведения такой статистики: некоторые считают, что это скучно, называют рутиной и предпочитают все так же бросать деньги на ветер и удивляться, почему они так быстро заканчиваются.
Может быть, просто не созрели еще...

Елена Холод комментирует...

Привет, Лена!

Вы правы, каждый человек созревает в свое время.

Но пока человек не понял, что причина безденежья в нем самом, он обычно обвиняет в этом кого-то другого. А это тупиковая ситуация.