четверг, 29 января 2009 г.

Зачем нужен "Журнал успеха"?


"Будь уверен вот в чем: успех будет избегать тебя ровно столько, сколько ты будешь заниматься неправильными вещами, и идти неверной дорогой"

Во многих умных книгах дается совет: для того, чтобы достичь быстрее успеха в каком-нибудь деле можно завести себе "Журнал успеха".

До недавнего времени я пыталась несколько раз завести такой журнал, но надо сказать, все попытки постепенно сходили на нет. Пока не поговорила с одним очень мудрым человеком, который открыл мне глаза на то, о чем я не задумывалась.

Спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, что же ценного в этом журнале успеха.

Во-первых, если заводить журнал, то лучше в большом красивом блокноте. Чем больше хотите успеха, тем больше должно быть и уважение к своему журналу.

Если вы работаете в сетевом маркетинге, то оформлять журнал нужно так, чтобы можно было показать своим партнерам для образца. Все же в сетевом бизнесе дуплицируется. Можно вначале написать необходимые для самомотивации цитаты.

Ежедневно мы записываем в него только хорошее. Пишем то, что вы сделали за день такого, чем могли бы гордиться. И не важно касается это вашей деятельности или же это касается работы по дому.

Вот для примера, что я или вы можем себе записать:

Сварил вкусный борщ. Умница! Молодец!

Твой партнер отличился, впервые прочитал маркетинг-план сам. Ты можешь этим гордиться. Ведь это ты научил его этому. Цены тебе нет!

Освоил в интернете новые сайты. Здорово!

Позвонил родителям, поинтересовался их здоровьем. Молодец!


Прочитал ценную книгу. Понял для себя несколько важных моментов. Сделал личные открытия! Ты - супер!

Ничего негативного в журнал записывать нельзя. Поэтому он сильно отличается от того же дневника. В дневник мы может писать, как положительное, так и отрицательное, что с нами произошло. В журнале успеха мы пишем только позитивные вещи.

При этом очень интересную мысль мне подсказал тот мудрый человек по имени Оля, после разговора с которой я начала постоянно вести журнал успеха.

Почему нам нравиться рассматривать фотографии в своих семейных альбомах? Мы на них обычно засняты с улыбкой на лице, в позитивном настроении. От фотографий веет доброй энергием. Они заряжают нас положительной энергией. Вы согласны?

Если постоянно вести "Журнал успеха", вы будете собирать опять же только позитив, только то, что в себе несет положительный заряд.

И в те моменты, когда вам будет плохо, можно читать свой журнал успеха и получать положительный настрой, заряд положительной энергии.

После того, как я поняла до конца, что такое "Журнал успеха", я его начала вести. И очень буду рада узнать, что и вам это помогло понять, насколько это важное для нас и наших партнеров по бизнесу занятие - ежедневно вести "Журнал успеха".

Если понравилась статья, проголосуйте за мой блог №78.

На подобные темы можно прочитать:

"Чего часто не хватает многим для успеха" ,
"Пять секретных отмычек к дверям"
"Секрет успеха в МЛМ"

2 комментария:

Мария комментирует...

Совет действительно классный!
обязательно заведу себе такой журнал.Спасибо!

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Мария!
Рада помочь. Успехов Вам в ведении журнала.