пятница, 9 января 2009 г.

"Интуиция - хороший помощник в жизни"


Читая посты в блогах участников конкурса "МЛМ-блог 2009", касающихся тем постановки целей и планирования в новом 2009 году, хочется поделиться собственными умозаключениями.

У вас бывают такие периоды, когда вы очень недовольны собой, своими действиями? Что-то внутри вам мешает чуствовать себя комфортно.

Вот вроде бы все делаешь правильно, то, что необходимо. А внутри какое-то огромное чувство неудовлетворенности собой.

В один из таких периодов внутренних терзаний, мне попалась в магазине книга Робина Шарма "Мега-жизнь, 30-дневное путешествие к настоящей жизни".

В ней расписан каждый день месяца, как идеальный план действий для достижения абсолютного совершенства ума, тела и характера.

Первый день начинается с того, что составляется список своих целей на следующие 30 дней. Каждый день делится на три составляющих: ум, тело, характер.

С марта месяца прошлого года я начала жить по этой мега-программе. В программу включается также правильное здоровое питание для того, чтобы повысить энергетический заряд организма.

До лета я по этой программе практически делала все, ну или многое, потому очень много времени уходит на то, чтобы соблюсти все, что в ней рекомендуется.

Я сильно похудела, хотя не ставила себе такой задачи.

Самое поразительное, что, когда летом я с этой программы "слетела" (уезжая к своим партнерам на несколько дней в другие населенные пункты, на этой программе удержаться сложно), я осталась в том весе, которого достигла после сильного похудения.

При этом стала питаться уже не так, как там рекомендовано. А к зиме стала есть "не по-детски", так как зима в этом году у нас очень морозная и постоянно хочется есть.

Слетела я с этой программы не только потому, что мне сложно было по ней жить, несколько раз в месяц уезжая из дома.

Я немного изменила взгляд на то, что действительно нужно нашему организму. Да мы многие для личной организации начинаем давать себе физические нагрузки, начинаем жить по часам, контролируя каждый свой шаг.

Это, с одной стороны, очень полезно для нашего организма и воспитания характера.

Однако, с другой стороны, очень сложно в данном случае "не перегнуть палку".

Т.е., если мы почаще будем прислушиваться к собственной интуиции и действовать без насилия над своим организмом, мы добьемся гораздо большего.

Вот по этой причине летом я вдруг, прочитав очередную умную книжку и сделав определенные выводы, перестала действовать по данной программе.

А постепенно пришла к выводу, что какие бы рекомендации нам не давали авторы в своих книгах, мы можем брать оттуда только то, что нам лично подходит и может помочь.

При этом постепенно нужно разработать для себя лично такой план действий, в который обязательно включить пункт: почаще задавать вопросы самому себе (своему собственному "Я"), а в том ли я направлении движусь.

И очень нужно развивать свою интуицию. Все успешные по жизни люди потому и богаты и успешны, что в первую очередь всегда прислушивались к собственной интуиции.

Альберт Романов (сайт "Центр развития человека АльфаКонсалтинг"), автор книг и рассылок по темам, связанным с развитием интуиции, в своей рассылке пишет: "Чаще интуиция помогает в принятии самых простых и обыденных, но не мене важных решений.

Например, в ситуации выбора, когда два или несколько вариантов кажутся равнозначными. Или для оценки сложной ситуации в целом. Можно ли этому научиться? Можно при помощи тренинга интуиции "Шестое чувство"!

Тренинг интуиции помогает настроить себя на ежедневные интуитивные открытия и решения. Тренинг можно проходить всей семьёй или индивидуально. Упражнения не требуют много времени...

Тренинг обогатит ваш внутренний мир, изменит восприятие информации, поможет в ситуации выбора. В результате тренинга повышается удачливость, так как вы интуитивно находите наилучшие решения и время для реализации планов."

Мне очень понравилась такая программа по развитию интуиции Альберта Романова, в которой максимально в легкой и доступной форме дается возможность развивать интуицию.

Хочу подсказать тем, кто тоже желает развивать свою интуицию, но времени на это не хватает.

Она разработана в игровой форме на компьютере, не требует много времени и можно по ней ежедневно утром или вечером позаниматься минут по 10-15.

Она очень похожа на игру в карты. Только здесь, прислушиваясь к внутреннему голосу, нужно угадать карту, фигуру или цифру, которые появятся на экране.

Упражняясь по этой программе, я заметила, что чем внимательнее прислушиваешься к себе в расслабленном состоянии, тем точнее угадываешь.

А что касается планирования, мое мнение, к составлению планов на день, на неделю, на месяц и т.д. нужно подходить очень ответственно перед самим собой.

Прежде нужно хорошенько разобраться в себе. Какие внутренние наклонности и желания есть у вас. Чего вы действительно хотите.

У меня долгое время не получалось в сетевом бизнесе добиться серьезных результатов. Сначала я была очень недовольна собой.

При этом я не сидела сложа руки. Активно проводила маркетинг-планы с презентацией продукции. Постоянно читала разную необходимую литературу. Пыталась применять разные методы в работе.

За последний год я сделала немало. Но только толку особого не видела.

Стала задумываться на тем, что что-то я не так делаю. Стала почаще задавать себе самой вопросы. Что не так? В чем причины?

И теперь я поняла, что делала многое в разрез со своими внутренними наклонностями и желаниями. Что постоянно старалась не обращать внимания на тот внутренний барьер, который мне очень мешал в работе.

Например, я не люблю быть навязчивой. Если человек мне сказал в резкой форме нет, мне потом очень трудно в дальнейшем переступить внутренний барьер и заговорить с ним снова на тему бизнеса или продукции.

Но сетевой бизнес разносторонний. Если в чем-то одном тормозишь, можно найти другие направления деятельности.

Например, работа по Интернету. Честно говоря, больше всего меня привлекло в Интернете то, то здесь не надо никого убеждать подключаться к сетевому бизнесу.

Нужно правильно научиться работать с целевой аудиторией. А это для меня очень интересно.

Меня сильно зацепили слова Екатерины Бокитько по поводу того, что, подключая людей в МЛМ с помощью Интернета, ей не надо тратить время на тех, кому это не нужно.

А ее пост "AMWAY-АМВЕЙ: вас разыскивают..." "добил" окончательно. Спасибо Вам, Катя от всего сердца! Он мне очень помог разобраться в себе.

После того, как я его прочитала, для себя решила, вот то, что мне действительно нужно освоить обязательно.

И знаете, видимо я нашла то, что мне нужно. Так как не прошло еще и трех месяцев, а сделано, я считаю, уже немало. А главное, есть огромное желание работать дальше.

Хочется узнать ваше мнение, уважаемые читатели. Что вы думаете о роли интуиции в нашей жизни?

4 комментария:

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Елена!
Интуиция - очень важная вещь в моей жизни. Она дала о себе знать еще в детстве, тогда-то я и стала к ней внимательно прислушиваться, потому, что поняла ее значимость.
Интуиция - это механизм общения со вселенной и без нее очень и очень трудно стать успешным в какой бы то ни было сфере жизни. Это мое убеждение. А чтобы ее развить, нужно просто быть внимательным к себе. Каждый из нас обладает всей нужной информацией о будущем и настоящем, но не каждый хочет использовать ее.

Холод Елена комментирует...

Евгения, знаете, мне видимо очень мешало внутреннее убеждение, что она у меня слабая.

Например, у моего мужа она сильнее проявляется. Его интуиция не раз выручала нас обоих. Моя при этом всегда молчала.

Felipe комментирует...

Привет из Мадрида

Холод Елена комментирует...

Привет, Felipe!

Вы немногословны. Не знаете русского?