воскресенье, 11 января 2009 г.

"Перекати-поле"


Сегодня меня очередной раз пытались переманить в другую сетевую компанию.

Людей, которые "бегают" из компании в компанию, и при этом зовут в свою очередную "перспективную", мне трудно понять. А вам?

При этом первое, что они пытаются сделать - это пригласить себе в команду опытных сетевиков из других компаний.

Ирина (так зовут женщину, с которой я сегодня встречалась) пригласила меня, хотя знала, что я работаю и уже не первый год в компании Амвэй.

Она предложила мне ассортимент продукции по здоровому питанию. Рассказала маркетинг-план компании, который позволит, по ее словам, быстрее заработать большие деньги и быстро стать миллионером.

Конечно, когда Ира меня пригласила под предлогом, что давно не виделись и надо пообщаться, я сразу поняла, что мне предстоит. Интуиция меня не обманула.

Я ее сразу предупредила, что прыгать из компании в компанию - это не мое. Что меня все устраивает в той компании, с которой я сотрудничаю.

То, что она мне предложила из продукции, компания Амвэй уже давно реализует во многих странах мира и в ближайшее время начнет поставлять в Россию.

Но Ирина, несмотря на это, стала настойчиво мне предлагать выслушать маркетинг-план и попробовать их продукцию.

В сетевом маркетинге она уже года четыре. Было интересно понаблюдать за тем, как она со мной "работала". В процессе разговора наблюдалась в ней определенная хватка сетевика и позитивное отношение к собеседнику.

Однако, было и то, что выдавало в ее действиях непрофессионализм. Например, она не узнала, что меня интересует. Постоянно в процессе разговора предлагала мне то, что мне было абсолютно ненужно.

Например, похудеть. Но я и так уже в 2008 году сильно похудела и гораздо быстрее, чем она предлагала со своим здоровым питанием.

Такие встречи многому учат. Я со стороны наблюдаю все промахи и ошибки, которые делают такие сетевики. Польза от таких встреч однозначно есть и довольна большая.

Вот, например, сегодня, я сделала для себя определенные выводы об ошибках, которые постараюсь у себя в работе ни в коем случае не допускать.

А таких встреч у меня за последнее время было несколько. И в основном с сетевиками, которые в погоне за быстрым и большим заработком очень часто меняют сетевые компании.
При этом такие "профессионалы в МЛМ" никак не могут понять, что в первую очередь МЛМ - это бизнес человеческих взаимоотношений.

В разговоре все как один из тех сетевиков, с кем мне довелось пообщаться, с гордостью подчеркивали то, что они имеют большой опыт работы в сетевом бизнесе и успели поработать в нескольких сетевых компаниях.

Чем гордятся эти люди? Если честно, я никак не могу понять. Ведь для меня это является как раз очень негативным моментом. С таким человеком я бы ни за что не стала бы работать.

Ведь он как перекати-поле. Если постоянно гонится за деньгами и прыгает из компании в компанию, где гарантия, что он и в этой компании долго продержится? Так зачем нужен такой спонсор? Это раз.

А еще отталкивает то, что работая много лет в сетевом бизнесе, человек допускает такие ошибки, которые простительны новичкам, но не сетевикам со стажем.

3 комментария:

Лариса Кузнецова комментирует...

Здравствуйте, Елена!
Очень хорошо вас понимаю.
Действительно, есть люди, которые сами бегают из компании в компанию, и при этом ещё пытаются и других приобщить к этому.
Такое поведение я называю "сетевой проституцией" - пусть грубо, но, по-моему, верно.
Как правило, они нигде успеха не добиваются.
Их бизнес постороен на "снятии сливок" и чаще всего в пирамидальных бинарах. Лопнул очередной "проект", а они уже в следующем. У меня есть одна такая знакомая, и недавно она опять приглашала меня в очередной инвестиционный проект, где обещаются 30-40% годовых, и это в период мирового кризиса! Объяснить за счёт чего такой высокий процент она так и не смогла.
Самое обидное, что такие "пирамидальщики" называют себя сетевиками.
Вот из-за них и появляется негатив к нашей индустрии.

Zdravie-7i комментирует...

Елена, а как Вы думаете, можно этично в нескольких компаниях одновременно строить свой бизнес?

С уважением, Людмила Остривная
http://zdravie-7i.blogspot.com/

Холод Елена комментирует...

Очень хороший вопрос, Людмила!
Если на это хватает времени и бизнес ведется профессионально, то почему бы и нет.
Во когда бизнес ведется ради легкой наживы и при этом человека ничему не учит, тогда это только видимость сетевого бизнеса. Перспективы в таком бизнесе нет.