среда, 21 января 2009 г.

Кто хочет жить лучше?


Чему у нас любит возмущаться народ? О чем у нас очень часто любит поговорить большая часть населения?

О справедливости. Что нет ее на свете белом. Живем плохо, зарплаты и пенсии низние. Да еще вот кризис, цены растут, курс рубля падает... Да еще полно везде обмана, мошеничества и т.д. и т.п.

Давайте подумаем, а кто в этом виноват? и что делать? Извечные русские вопросы.

Начнем с того, что если человек не захочет быть обманутым, его не обманут.

Работая в сетевом бизнесе, сталкиваешься с тем, что народ, когда ему предлагаешь честно зарабатывать, долго думает, ищет криминал там, где его нет. Отказывается работать на себя. Это ж работать надо. Очень наш народ халяву любит.

Через некоторое время узнаешь, что этот же человек подписал договор с сомнительной компанией, отдал большую сумму денег и остался, как говориться при своих интересах. Т.е. "обули" его, проще говоря.

Или же устроился на работу, целыми днями вкалывает, а в конце месяца начисленные копейки еще вовремя не получает.

Кто в данном случае виноват? Когда предложили честный бизнес без больших вложений, человек не заинтересовался. А с мошенниками связался. Или нанялся на работу на предприятие, где руководители не особо торопятся платить заработную плату.

Что скажете редкая ситуация в наше время? Так вот, если глубже задуматься и логически помыслить.

Во-первых, по законам вселенной подобное притягивает подобное. Т.е., если человек сталкивается с таким обманом и мошенничеством в жизни, значит либо он сам нечист на руку, либо слишком много об этом думает и говорит, либо сильно этого боится.

Что касается тех, кто послушав возможности сетевого бизнеса, идет устраиваться наемным работником. Трудно конечно понять таких людей. Но видимо они в себя не верят. Многие не верят, что можно честно работать на себя. А кому-то сильно извилины напрягать неохота.

Честно говоря немного удивляет тот факт, что есть такие люди, которые просто позволяют себя обманывать.

В последнее время уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что есть люди, которые работают в так называемом "сетевом маркетинге", где сплошь и рядом их "водят за нос".

Что скажешь, бизнес у нас человеческих отношений. А люди вокруг разные. И как люди строят этот бизнес, напрямую зависит от самих людей. Не сетевой маркетинг виноват, а люди.

Например, работает одна знакомая женщина вот уже два года в сетевом маркетинге. При этом занимается только продажами, хотя есть небольшая организация, за которую ей положено вознаграждение.

Но ее нагло обманывают, присваивая ее вознаграждение себе. Обороты у нее проходят немалые, при этом она даже не вникла до конца, сколько прошло товарооборота, сколько ей за это причитается.

То есть на ней кто-то зарабатывает. Она при этом ни разу не поинтерсовалась ни документами, ни своим вознаграждением. А ведь маркетинг-план слышала. Видимо особо не вникла.

А сейчас собирается "завязать" с сетевым марктенгом. А ведь женщина умеет работать, легко идут у нее продажи. Работать и работать.

Думаете она такая одна? Сколько людей позволяют себя обманывать? Никогда не задумывались?

А сколько при этом людей, которые по сути дела не хотят жить лучше. Они только думают, что хотят, а по факту.

Работая по объявлениям, когда приходят к нам в офис люди, мы просим заполнить анкету соискателя. В ней есть один пункт, который часто ставит людей в тупик: какой доход Вы желали бы иметь?

Как вы думаете, какой самый распространенный ответ? Четыре тысячи рублей в месяц. Парадоксально, но факт. Как вы думаете, если человеку достаточно в месяц получать четыре тысячи рублей, хочет он жить лучше?

В процессе рассказа о том, что предлагает компания, мы очень подробно останавливаемся на том, сколько можно сэкономить на продукции, приобретая ее не в магазине, а в компании прямых продаж. Ведь сколько идет переплаты магазину, посредникам, рекламе.

Людей очень много прослушало информацию. Продукцией пользуются единицы.

Конечно, по объявлениям народ в основном приходит тот, кто ищет работу. Но ведь мы какую продукцию предлагаем покупать? Товары повседневного спроса. При этом наглядно показываем, насколько эта продукция экономична. Насколько она качественнее и безвреднее для здоровья. Гарантию качества имеет. Сертифицирована.

Если большая часть людей продолжает ходить в магазин и переплачивать свои деньги, скажите, можно сказать, что люди считают собственные деньги?

Когда же людям нравится продукция и они собираются ее покупать, предлагаем подписать договор, чтобы покупать с 30% скидкой продукт повседневного спроса. Где такие скидки в магазинах предлагают?

Так что отвечает большинство людей: "Да мы лучше по полной стоимости будем покупать".
Неохота многим во все это вникать лишний раз. Это ж думать надо, считать собственные деньги надо.

А зачем? Проще же ругать жизнь за ее несправделивость, а попутно государство, правительство и т.д. и т.п.

Какие выводы напрашиваются? Разве можно жить лучше, когда для этого не прилагается никаких усилий?

На подобные темы можно прочитать:
"Честный бизнес. Совместим несовместимое"
"Оцените правильность выбора"
"Личное мнение"
"Беды от непрофессионализма"

Комментариев нет: